Самса (изделие из теста) - Ресторан Каваури

Самса (изделие из теста)

[3 августа 2009]  Блюда из дичи

Варить надо до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Масло растопить в кастрюле и обжарить на нем лук до прозрачно­сти.

Украсить дольками яйца и зеленью.

Переложить один из них на смазанное маслом глубокое блюдо, сверху разместить пюре, накрыть вторым омлетом, побрызгать маслом и слегка прогреть в духовке. Сливки взбить в очень крепкую пену, добавить творог и продолжать взбивать. Полить заправкой. Пикантным, со вкусом сладкого винограда, нежной сeмушки, сочного салата и послевкусием голубого сыра. Размягченное сливочное масло взбить, добавить сахар и взбивать еще 15-20 минут, постепенно добав­ляя яйца, соль и коньяк. Перец моют, удаляют семена и плодоножку и нарезают соломкой. Муку также развести водой (в соотношении 1 : 2) и заварить. Очень вкусна и начинка из сырых яблок, нарезанных ломтиками и посыпанных сахаром. Ломтики белого хлеба намазать шоколадным или сливочным маслом, сверху положить различные вымытые, очищенные и нарезанные фрукты, которые можно комбинировать в зависимости от вкуса и возможностей. В это время залить очищенный и нарезанный на 4 части картофель водой и поставить варить. Вскипятить воду, добавить соль и рис, довести до кипения и варить 2 - 3 минуты. Имбирь очистить и также нарезать полосками. Лук; чеснок и морковь очистить. Сыр натереть на крупной терке, а сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Влить в кастрюлю молоко и кипятить на среднем огне 5 минут, часто помешивая, добавить сахар и орехи. Снова довести до кипения, сразу снять с огня и оставить настаиваться под крышкой. Вареную говядину положить на сковороду, густо смазать приготовленной массой, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным маслом, поставить в духовку и, когда зарумянится, подать на стол, порезав ломтиками. Творог отжимают, раскладывают на порционные тарелки, сверху кладут сметану и покрывают земляничным пюре.

Посыпать молотым перцем, обмакнуть в муку, обжарить на растительнойм масле, добавить очищенные нарезанные помидоры и посолить. Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, а затем дважды пропустить через мясорубку вместе с орехами и маслом.

Этим соусом полейте рыбу. Полить 2 стаканчиками хорошего коньяка и 2 стаканчиками «Кюрасао», «Мараскино» или же другого хорошего ликера. По желанию можно добавить 1-2 сваренных вкрутую яйца, болгарский перец, соль. Добавить обжаренный и мелко рубленный миндаль, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. На 2 стакана сока взять 2 стакана меда. Удалить нитки из готового карпа, нарезать его порционными кусками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb