Салат «Пестрый» - Ресторан Каваури

Салат «Пестрый»

[21 марта 2010]  Блюда из дичи

Выдержать 1 ч при комнатной температуре.

В том же жире спассеровать мелко нарезанный лук, добавив муку. Положить в нее груши разрезом вниз и прогревать, закрыв фольгой, 3 мин при полной мощности, при этом через 1,5 мин фрукты перевернуть. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, а мякоть натереть на крупной терке и выложить в миску. Добавить колечки лука, кусочки огурцов, дольки очищенных от кожицы помидоров и тушить 3-5 мин. На стол подавайте в холодном виде. Выложите творожную массу в миску и добавьте яйцо, лук, маринованную приправу и соль. Теперь возвращаемся к баклажанам. Добавьте сливочное или растительное масло, а также орехи (по желанию). Булочки разрежьте по горизонтали пополам, выньте мякиш, смажьте углубление маслом и смочите молоком. Телятину сварить, остудить, мелко порезать.

Сбрызнут маслом и выпекать в хорошо прогретой духовке. Ягоды очистить от плодоножек, помыть. Можно положить в тыкву сахар, мед или яблочное повидло и тушить до готовности. Полученное тесто из корнетика высадить на бумагу разными фигурками или размазать на бумаге лепешкой и выпекать 10 -15 мин при температуре 180-200°. Куски рыбы кладут в маленькие глубокие миски и заливают их еще раз процеженным бульоном так, чтобы тот совершенно покрывал рыбу.

Обжарить на растительном масле тонкие кусоч­ки хлеба. Когда масса закипит и загустеет, соединить ее с пюре из шпината и щавеля, растертыми желтками, растертым маслом, солью, ввести взбитые белки. Затем всыпать муку, перемешать, снять с огня, залить горячим молоком, взбить венчиком, посолить и варить на малом огне 15-20 минут. Шницели промыть под холодной водой, обсушить. К столу подают, украсив нарезанными соломкой солеными огурцами и кольцами репчатого лука. Куриное филе пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком, добавляют в фарш яйцо, соль и перец, тщательно перемешивают и ставят в холодильник на 1-2 ч.

Нанизывайте, чередуя с кусочками сала, и жарьте над раскаленными древесными углями, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Вскипятить молоко с сахаром, охладить и добавить сок апельсина. Лук очистите и нарежьте кубиками, корень петрушки очистите, помойте и нарежьте кружочками.

Помидоры разрежьте на 4 части и также об­жарьте на масле.

Ананас очищают, нарезают кубиками. Все это посыпьте сахарным песком, смешанным с корицей, полейте растопленным маслом.

Накрыть пленкой и поместить в холодильник.

Для соуса смешать уксус с горчицей, солью и перцем.

Морковь натереть на крупной терке. Помидоры наре­зать дольками и также отдельно обжарить. Сформовать небольшие клецки и проварить в слегка кипящей воде. Масло вводить нужно небольшими кусочками, не переставая взбивать. Гарнир - припущенный рис или картофель «фри», и обязательно омлет, украшенный зеленью. Печь в горячей (240 °C) духовке 15 мин. Приготовленный пирог поставить на 10-15 мин в теплое место, после этого смазать маслом или яйцом (если маслом, то поверхность посыпать толчеными сухарями). Воду слить, тыкву промыть в холодной проточной воде, откинуть на сито и нарезать мелкими кубиками. Для приготовления фарша сушеные грибы отварить, процедить, мелко порубить, обжарить, смешать с пассерованным репчатым луком, вареной измельченной морской капустой и густым соусом на грибном бульоне. Тесто обмять руками и сформировать из него изделия, которые перед выпечкой должны подняться.

Смешать 1 столовую ложку молока с яйцом, влить в соус с мозгами и перемешать.

Огурцы хорошо и долго хранятся. Приготовить сок из ежевики с помощью соковыжималки или залить ягоды водой на 3 минуты, откинуть на дуршлаг, протереть, добавить сахар и кипяченую воду.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb