Салат «Мозаика» - Ресторан Каваури

Салат «Мозаика»

[7 октября 2009]  Блюда из дичи

Кочан капусты очистить от верхних загрязненных листьев, помыть, вырезать кочерыжку, погрузить в кипящую подсоленную воду и проварить 5-10 минут до полуготовности. Гренки посыпать мелко нарезанной зеленью.

Жарьте на раскаленных углях, неоднократно сбрызгивая маринадом, до полной готовности. Периодически помешивая содержимое сковороды, чтобы оно не пригорало, тушите ингредиенты 15 минут, пока картофель не станет мягким.

Мелко нарезать ножом.

Яблоки после удаления сердцевины нарезают, заливают водой и доводят до кипения.

Персики вымыть, очистить от кожицы и удалить косточки, нарезать кусочками, добавить воду и довести на сильном огне до кипения. Варить 2,5 часа на слабом огне. Репчатый лук почистить и порезать кубиками. Творог протереть через сито, добавить сахар, яйца и цедру. Выложить салат слоями, заправить взбитой сметаной. Сделать на длинных сторонах полосок надрезы, свернуть полоски спиралью на деревянную палочку и опустить во фритюр.

Для этого взбитый белок соединить с небольшим количеством охлажденного бульона, затем влить в оставшийся бульон, размешать, довести до кипения, снять с плиты и оставить отстаиваться примерно на 30 мин.

Грибы нарезать ломтиками, обжарить в растительном масле. Посыпь пиццу коричневым сахаром.

Добавить муку, тщательно перемешать. Нарезать вторую луковицу колечками и обжарить в горячем жире до коричневого цвета. Окрошку можно собрать так: в просторную миску, может быть, и глиняную, узорчатую, положить все овощи, перемешать, залить квасом и добавить растертого ложкой укропа. Предварительно нагрейте духовку до 180°C. Дать пицце достоять 15 минут. По необходимости добавить соль. Тщательно вымыть картофель и отварить в подсоленной воде в течение 20 мин.

Когда будут готовы, вынуть, разрезать каждого на части, снять верхнюю кожицу, сложить на круглое блюдо, остудить. Смажьте низкий противень размером 23 х 33 см.

Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Сверху залить майонезом. Замесить однородное тесто, отделяющееся от стенок посуды и рук, и поставить его в теплое место.

Положить один корж на сервировочное блюдо и покрыть 1/3 заварного крема.

Украсьте свежими помидорами или огурцами.

Вырежьте мякоть острым ножом. Раскатать тесто на столе, слегка посыпанном мукой.

Смешать водку, апельсиновый ликер, мятный ликер,сухой вермут и сахарный сироп.

Массу хорошо размешать, сформировать из нее шарики. Вскипятить воду, положить сахар, растворить его. Раскатывают тесто, укладывают по краям крупный изюм, складывают и защипывают во всю длину пирога так, чтобы расстояние между каждым «щипком было в два пальца. Обрезать ножом края теста или подровнять лепешку, нажимая на нее сковородкой. Нашинкованный лук пассеровать в маргари­не. Из 60 г муки и воды за­месить мягкое тесто. Незадолго до готовности добавить сметану, сок тертой сырой свеклы, соль.

Нет ничего лучше чашечки хорошего чая или кофе со свежеиспеченным кексом.

В разогретую сковороду влить масло, слегка поджарить грибы, заправить их соевым соусом, луком (полпорции) и еще пожарить. Вскипятить вино с сахаром, ломтиками цитрусовых и пряностями. Беру одну довольно крупную редьку, лучше маргеланскую, но можно и черную. Добавить чеснок, который предварительно надо очистить, вымыть и мелко нарезать на доске, и все хорошо размешать.

Добавить соль, сахар, крахмал, яйцо, сливочное масло, молотый черный перец, молоко. Положить лавровый лист, перец. Последний слой уложить кожей кверху и докрыть более толстым слоем соли. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками. Песочное тесто. Нарезанную грудинку положить на сковороду и поджарить на слабом огне так, чтобы кусочки слегка подрумянились, но остались мягкими.

Смешивают горячий крепкий кофе и очень сладкое какао (1 : 1), доводят до кипения и разливают по чашкам, добавляя в каждую немного сливок. В растопленное сливочное масло положить очищенные креветки, перемешать и прогревать при полной мощности 0,5 мин.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb