Салат картофельный по-грузински - Ресторан Каваури

Салат картофельный по-грузински

[7 августа 2009]  Блюда из дичи

Столовой ложкой нафаршировать курицу, зашить ее ниткой, завернуть в ткань и варить на умеренном огне около 40 мин.

Пропустить через мясорубку фарш из телятины вместе с беконом, луком, морковью и сельдереем. Свеклу следует сварить так, чтобы получился и свекольный квасок.

В полученный фарш добавить немного воды, посолить и поперчить по вкусу. Котлеты отбить и придать им плоскую форму, посолить, посыпать перцем, обмакнуть в масло и разложить на разогретой решетке. Брокколи отварить и нарезать небольшими кусочками.

Свежие мелко нарубленные листья мяты смешать с сахаром и винным уксусом, добавить воду и оставить на 2 ч настояться, чтобы соус стал ароматным. Яйца отварить вкрутую, охладить и нарезать кружочками. Сироп разлить в порционную посуду для желирования, влить ее в кастрюлю, поставить в холодную воду или на лед и взбивать металлическим венчиком до образования однородной пенистой массы. Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать ломтиками по 80-100 г, слегка отбить, посолить, обвалять в муке, и обжарить на масле. Затем добавляем туда измельченный укроп и кетчуп.

Как только овощи сварятся, размельчить их и протереть через сито.

В глубокую миску влейте молоко или воду. Добавить прямо в бокал «Ареrosso», апельсиновый сок и сок маракуйи.

Полить капусту растительным маслом, уксусом, добавить сахар, отварные зерна кукурузы, измельченный зеленый лук, перемешать и поставить на 2-3 часа в холодное место. Рассчитано на 3 порции. Сушеную дыню разделите на тонкие полоски, которые затем нарежьте на мелкие кусочки.

Замесить отдельно тесто из рисовой муки, добавить дрожжи и оставить для брожения на 40 минут, добавить соду и тщательно перемешать.

При подаче к столу в тарелку положить ушки, залить грибным бульоном. Посыпать специями, выложить в стеклянную или фарфоровую форму, вставить термометр, установить температуру 80-85 градусов и полную мощность.

Всыпьте порошок в сотейник, залейте 1/2 стакана воды и доведите до кипения на очень маленьком огне. Взбить яйца до белой пены, добавить сахар, не переставая взбивать. Рекомендуется употреблять по 50 г не более двух раз в день.

Аккуратно понемножку при помощи десертной ложки облейте каждый прямоугольник шоколадом. Треска должна жариться 10-15 мин, за это время под ней образуется соус, по консистенции напоминающий майонез. Подавайте в горячем виде. молодой картофель не чистят, а трут полотенцем, либо заливают кипящей водой (в этом случае кожура легко отходит).

Добавляя понемногу смесь молока с маслом, а затем разведенные дрожжи, замесить тесто так, чтобы оно стало отделиться от стенок миски. Положить на дно огнеупорной посуды копченое сало, потом слой нашинкованной ветчины, замоченной в вине, затем слой телятины, также нашинкованной и замоченной в вине, потом следует слой предварительно приготовленной мясной смеси, потом слой крутых яиц, нарезанных кружками. Добавить в него заранее подготовленный желатин, довести смесь до кипения. Фарш следующий: поджарить в масле со сметаной и зеленью мелко нарезанные белые или другие благородные свежие грибы, обвалянные в муке, нафаршировать ими внутренность артишоков и пространство между листьями, перевязать, залить крепким бульоном, чтобы едва покрыло, накрыть крышкой, держать в духовке до мягкости. Вишневый сироп обладает приятным ароматом. Форму смазать растительным маслом, на дно постелить бумагу. В ковше смешайте молоко, желтки и сахар, поставьте на слабый огонь, мешайте все время. А при желании сделайте такой соус: оставшийся маринад уварите в котелке до густоты, смешайте с кетчупом и полейте этим соусом шашлык, выложенный на блюдо.

Подавайте запеканку горячей в блюде для выпечки. В середину каждого уложить ломтик сырокопченого окорока и сыра, посыпать перцем, положить сверху половинку лаврового листа.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb