Салат из зеленых помидоров с овощами
[12 марта 2010] Блюда из дичи
Свекольно-айвовую смесь без майонеза можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке в течение 10 месяцев. Разрежьте ягоды крыжовника пополам, смешав их с натертыми яблоками и мелко порезанным замоченным черносливом. Мясо должно быть закрыто в посудине маринадом.
Картофель чистим, варим (что вполне логично): К тому моменту, как картофель будет готов, у вас в распоряжении должно быть горячее молоко. Для приготовления крема желтки взбить с сахарной пудрой, ванилином и поставить их на водяную баню.
Жженый сахар развести кипятком, довести до кипения и влить крахмал (разведенный холодной кипяченой водой).
Затем осторожно вмешать 120 г муки и 60-80 г растопленного масла. Получаются очень нежные и вкусные котлеты.
В каждый лист кладут фарш, заворачивают в виде конверта, слегка обжаривают, складывают в кастрюлю, заливают соусом и тушат на слабом огне в духовке. Массу тщательно вымесить и выложить на смазанную маслом сковороду. Мелко нашинковать свежую капусту, маленькими кубиками нарезать копченую колбасу. Каждый кусочек обвалять в смеси, приготовленной из очищенного, хорошо промытого и измельченного корня сельдерея, тертого мускатного ореха, молотого перца, мелко нарубленной зелени укропа и базилика и соли.
Растопите на сковороде масло и, обмакнув котлеты в яичный белок и сухари, обжарьте на умеренном огне с обеих сторон. Оформить свежими ягодами и фруктами. Если блюдо подается в миске, то последнюю нагреть до всплывания равиолей на поверхность.
Растереть вилкой рыбные консервы с майонезом и выложить эту массу на ломтики сыра, сверху накрыть оставшимися ломтиками хлеба. Ягода считается высохшей, когда перестает липнуть к пальцам. В кастрюле разогреть бульон, сварить в нем капусту (внутри она должна оставаться жесткой), достать и обсушить. Для замораживания отбирают крупные ягоды.
Остывшие эклеры наполнить кремом. Картофель сварить и в горячем виде растолочь в однородную массу. Мясо тушить до мягкости примерно 1 ½ ч, затем добавить грибы, в соус добавить сметану и как следует перемешать. Затем слейте, процедите, добавьте ваниль. 200 г натертого сухого острого сыра, например чеддера, смешать с 2 желтками или 2 яйцами и 1/2 рюмки мадеры, размешать, всыпая понемногу муку. Разогрейте духовку до 180 °с . Говяжью вырезку зачищают от пленок и сухожилий, нарезают кубиками по 25-30 г, складывают в керамическую или эмалированную посуду, посыпают молотым черным перцем, рубленым луком, солью, добавляют винный уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешивают и выдерживают в холодном месте 2-3 дня.
Позднее, доведите варенье до кипения на слабом огне, прокипятите 5-7 минут и, выдержав 6-8 часов, снова несколько минут поварите. Кальмары отварить, нарезать в виде лапши, положить в кастрюлю и залить сметаной.
На гарнир подавать отварной или печеный в "мундире" картофель.
Сварить рассыпчатый рис, охладить, нарубить вареные яйца.
Поднявшееся тесто обминайте. Нагреть духовку до 180°C.
Затем продолжают тушить, понемногу подливая воду, если это нужно. Фаршем начинить подготовленный перец, обжарить в масле, затем добавить немного бульона и тушить в течение 15-20 мин. Остудить, добавить в массу взбитые сливки и распущенный в 1/2 стакана воды желатин.
Украшать не надо, потому что икра выглядит очень красочно.
Мясо вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с 50 г лука, влить воду, посолить и поперчить по вкусу. Придать шарикам форму плоских лепешек, смазать их подслащенной сахаром водой и выпекать при слабом нагреве (170-180°C).