Салат из яиц и помидора
[21 августа 2009] Блюда из дичи
Пельмени готовят из пресного теста и формуют, как описано выше. Гарнировать жареным картофелем с зеленым салатом или свежими огурцами. Огурец нарезать тонкими полосками. Промыть сушеные грибы.
Тесто (оставив небольшой комочек) равномерно распределить по всей поверхности противня, смазать тонким слоем варенья (повидла, мармелада или джема). Уменьшить мощность до 50-60% и тушить бобы еще 6-7 минут. Картофель вымыть, очистить и отварить. Взбить 1 стакан густых сливок, Всыпать сахар, смешать с рисом, сложить на блюдо, украсить сверху вареньем и сиропом, подавать.
Растопите глазурь на водяной бане и нанесите на одну половинку головки. Добавь в него шампиньоны и чеснок.
Смешать яйца и молоко, добавить муку и все перемешать с миндалем, ванильным сахаром и солью.
После этого их поджаривают на сливочном масле. Добавить: 3-4 стакана овощного ассорти, нарезанного. Разбить в муку яйца, замесить тесто, добавив 100 г воды, перемешивать, пока тесто не станет однородным и эластичным. Варить до тех пор, пока мякоть не разварится, чтобы легко можно было проткнуть острым предметом. Баклажаны отварить в соленой воде (на это уйдет половина требуемой соли), пока не станут мягкими.
Сушеные груши промыть, залить горячей водой, закрыть крышкой и дать настояться 1 час.
Огурцы нарезать так же.
Готовую запеканку выложите на блюдо и посыпьте зеленью. Мелко нарезать сельдерей и нашинковать лук. Употреблять этот торт на второй день. Из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто.
Обложить кур виноградом, полить соусом, жаровню закрыть крышкой и поставить в хорошо нагретую духовку на 30 минут, часто поливая соком, чтобы не подгорели.
В той же посуде, где жарились баклажаны, на слабом огне разогреть оставшееся масло, спассеровать лук в течение 3 мин, добавить чеснок, жарить 1 мин, увеличить огонь до сильного, положить помидоры и прогреть, помешивая, до загустения. Помидоры, огурец, яблоко нарезать дольками. Очистить картофель и огурцы, нарезать посолить, положить в простоквашу, слегка размешать и подать на стол.
Замесите тесто и отложите. Зрелые, перебранные и промытые ягоды уложить в тару, залить холодным сиропом и заморозить. Запить салат, посыпать рублеными орехами. Приготовить тесто безопарным способом (см. выше), нарезать его на небольшие кусочки и, как в предыдущем рецепте, раскатать каждый кусочек, придав ему круглую форму. Вяленый гусь может храниться в темном прохладном помещении 2-3 года.
Свинину нарежьте одинаковыми кусками, каждый кусок отбейте и посолите.
Очищенные томаты плотно уложите в подготовленные банки, залейте горячим томатным соком, а точнее - массой (для этого протрите через сито 1 кг свежих зрелых томатов).
Банки накройте крышками и стерилизуйте: пол-литровые банки - 10-12 минут, литровые - 13-15 минут, после чего их укупорьте, встряхните и охладите на воздухе. Когда масса начнет густеть, наполнить ею формочки и поставить на холод. Уложите помидоры на смазанную маслом сковороду, запекайте в духовке 20-25 минут. Совет: Пирог с овощами прекрасно подходит для летнего меню. Изюм залить кипятком на 5-7 мин. Морковь и капусту нарежьте соломкой, картофель - кубиками, фасоль - кусочками. Смешать уксус, сахар, соль, соевый соус, даси и 1/3 полученной приправы залить овощи, а оставшимися 2/3 залить рыбок, затем все перемешать. Мясо индейки разрезать на порционные куски, отбить, посолить и поперчить. Перебрать изюм, промыть в теплой воде, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг или решето. Порционные куски свинины отбить и положить на середину фарш.
Все это потолочь в ступке, наполнить жестяные формочки или раковины, обложенные рассыпчатым или заварным тестом, накрыть тем же тестом, поставить в духовку минут на 20 или сделать обыкновенные пирожки.