Салат из баклажанов с чесноком - Ресторан Каваури

Салат из баклажанов с чесноком

[2 августа 2009]  Блюда из дичи

Добавить мясо, колбасу, и мелко нарезанные грибы в овощную смесь и готовить 5 мин на максимальной мощности. Полить соусом, посыпать крошками, тертым сыром, побрызгать маслом, подрумянить в духовке.

Промытый лущеный горох заливают горячей водой, отваривают до готовности, солят, протирают через сито или протирочную машину, заправляют пассерованным луком. Подавать с овощами. Курицу выложить на блюдо, вокруг выложить «гнезда» из шпината, в каждое выложить по одному яйцу-пашот. Судака поджарить до готовности, посыпать его солью и перцем. Перед тем как перевернуть на другую сторону, на каждую порцию кладут по кусочку сала (маргарина). Добавить яблочный сок, корицу и лимонные дольки. Мясо порезать на тоненькие пластинки, положить на сковородку с кусочком масла, посыпать перцем и, полив подливой из лука, поставить запекать в духовку. Мясо выложить на блюдо, нарезать ломтиками, залить соусом. Каждый кусочек мяса заворачивают в полоску бекона, нанизывают на деревянные шпажки и жарят на сковороде в растительном масле. Осторожно нарезать 2 помидора тонкими ломтиками.

Все смешайте в однородную массу и заверните во влажную целлофановую бумагу, придав ей удлиненную форму. Свеклу нарезать соломкой и стушить с солью, сахаром и кислотой. Накрыть куском филе второй половины рыбы, придавая изделию форму целой рыбы.

Фаршированные кабачки кладут на смазанную маслом большую сковороду (противень) и в духовом шкафу додерживают до готовности. Брокколи разделить на соцветия. Овощи, рыбу, желтки и масло, посолив и поперчив, хорошо взбейте.

Перед подачей на стол посыпать мятой и луком-резанцем.

Приготовить тесто: просеянную муку растереть с яйцами, пищевым красителем и ванильной эссенцией, добавить воду и арахисовое масло (можно заменить оливковым или рафинированным подсолнечным) и вручную или в кухонном комбайне замесить жидковатое тесто. Мак с вечера намочить в воде, на другой день воду сцедить, мак перемешать со 100 г молока.

Можно также приготовить тесто с пивом, заменив 250 мл молока 250 мл пива. Добавить остальные компоненты по вкусу и взбить, постепенно подливая салатное растительное масло до консинстенции соуса. Затем заправить майонезом, выложить на листья салата в блюдо и украсить зеленым луком и яйцом, разрезанным на дольки.

Соединить молоко с 0,5 стакана куриного бульона, слегка подогреть и аккуратно влить в кастрюлю с рисом и куриными грудками. Посыпать мукой, развести водой, перемешать и варить до нужной консистенции, затем прибавить сметану, довести до кипения. Разлейте в бокалы и заполните их шампанским. Готовая сырная масса должна представлять собой однородную тянущуюся массу.

Складывая в форму, можно влить 3-4 рюмки рома, или переложить его на мелкие части разделенными апельсинами. 2 яйца, 2 стакана муки размешать до гладкости, вливая понемногу 3 стакана молока; сковороду, посыпав солью, разогреть, вытереть полотенцем, смазать очищенным маслом или куском шпика, опять разогреть, влить ложку теста так, чтобы оно разлилось по всему дну сковороды, поставить на плиту: когда блин начнет подниматься, отставать от сковороды и когда с одной стороны поджарится, снять его, опять намазать сковороду маслом перышком, влить теста и т. д.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb