Салат из авокадо и овощей на листьях пекинской капусты - Ресторан Каваури

Салат из авокадо и овощей на листьях пекинской капусты

[9 августа 2009]  Блюда из дичи

Чернослив и курагу промыть, залить кипятком на 2 часа. Лимон вымыть, срезать цедру и выжать сок.

Шоколад растапливают следующим образом: его измельчают на терке, помещают в кастрюлю, которую ставят на водяную баню, и, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, нагревают, пока шоколад не растопится. Фасоль промыть, замочить на 5 ч в холодной кипяченой воде, затем отварить и откинуть на сито. На сковороду налейте оливковое масло, поставьте на плиту.

Подавать с соломками для коктейлей.

Замораживать в холодильнике 1 или 2 ч. Печенку очистить от оболочки и жил, нарезать на тонкие полоски и слегка подрумянить в разогретом масле. Полученный сок нагреть до 85° C, затем охладить. На гарнир к рыбе можно подать отварной рис с овощами (баклажанами или огурцами, жаренными на сливочном масле).

Перед подачей к столу пленку снимают, сэндвичи разрезают по диагонали на треугольники, украшают оставшейся зеленью петрушки и салатными листьями.

Грибы и огурец нарезают соломкой. В салатницу выложить на листья салата сначала бананы, затем ананасы и яйца. Выложить овощную смесь на разогретую с маслом сковороду; добавить предварительно измельченные помидоры или томатную насту и тушить 20 мни.

Ломтики ветчины смазать этой массой, свернуть рулетиками, обернуть каждый листьями салата и положить в глубокую вазу один к другому.

Подготовленные огурцы наполнить мясным фаршем, уложить в глубокий сотейник, дно которого предварительно покрыть тонкими ломтиками свиного шпика. Овощи мелко нарезают соломкой и варят вместе с пряностями до мягкости в указанном количестве воды, после чего протирают в пюре, а нераспустившиеся пряности (лавровый лист, перец горошком) вынимают.

Кусок баранины посолите, поперчите, затем нашпигуйте кусочками курдючного сала и чеснока, то есть в каждое место прокола заложите кусочки сала и чеснока. Подать на стол в горшочках. Дать ему закипеть, варить суп на медленном огне 20 мин. Не размешивать, но проверять уровень жидкости в кастрюле каждые 20 мин и доливать воду, если необходимо.

Мелко нарубленные белые грибы обжарить в сливочном масле вместе с луком и зеленью, посолить, поперчить. В смазанную маслом и посыпанную мукой форму уложить половину массы, покрыть ее слоем мармелада, сверху выложить вторую половину массы. Огурцы, зеленый лук измельчают и кладут в охлажденный свекольный отвар, добавляют свеклу и морковь и все приправляют сахаром, солью и уксусом. При подаче украсить блюдо свежей зеленью петрушки и фиолетовых сортов базилика. Огурцы очистить и нарезать тонкими кружочками. Готовую полоску нарезать и положить на блюдо или подать порционно. К этому блюду подойдут тосты со сли­вочным маслом.

Добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.

При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед и консервированные плоды или ягоды. Все смешать, посолить, заправить кефиром, в который добавить горчицу и перец. Подождать немного (дать набухнуть).

Украсить салат кружочками помидоров.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb