Салат (ахцан) «армения»
[1 февраля 2010] Блюда из дичи
Затем положить перец, лук и зелень, довести до кипения и разложить по банкам. Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, майонез, погашенную уксусом или лимонным соком соду и вымешать песочное тесто. Затем процедить, всыпать сахарный песок и охладить до 25-30°C. Готовое варенье в горячем состоянии расфасовать в сухие нагретые банки, накрыть прокипяченными лакированными крышками, герметически укупорить, установить вниз горлышком и охладить. Миндаль подсушить на сковороде, очистить от кожицы, порубить и разложить ровным слоем на тесто. Приготовить заправку из оливкового масла, уксуса, соли, перца, гвоздики. Выжмите лимон и добавьте сок в соус.
При подаче к столу салат выкладывают на тарелку и украшают мелко нарезанной зеленью укропа.
Готовые пирожки выгружают на сеточную поверхность и дают стечь жиру. Охлажденные сливки взбить в густую пену, осторожно вмешать в пюре. Черенком ложки сделайте на картофельной массе «лепестки».
Обжарить лук в сливочном масле или маргарине до золотистого оттенка, удалить его, в том же масле поджарить мелко нарезанные грибы, добавить муку, холодное молоко, соль и, помешивая, жарить еще несколько минут. Бисквитное тесто (четное число кружков) отсаживают с помощью отсадочного мешочка на шероховатую бумагу, помещенную на листы. Жарьте в глубокой сковороде на медленном огне без крышки.
Перевернуть хлеб и запекать еще 2 минуты при полной мощности. Залить все 1,5 л кипящей воды, перемешать. Смазать маслом посуду или форму, в которой будут приготовлены грибы.
В кипящий раствор опустите все фигурки из теста, плотно закройте крышкой и, не открывая крышки, кипятите 10 минут.
Свеклу очищают, нарезают ломтиками и слегка тушат с небольшим количеством воды и сливочным маслом, закрывают посуду крышкой и нагревают 15-20 минут. Затем добавить мелко нашинкованный лук, слегка обжарить на вытопившемся жире, положить в суп и продолжать варить. Выпечь из приготовленного таким образом теста 4 тончайших блинчика и остудить их. Выпекать в духовке на среднем огне 15-20 минут до готовности фарша. Прокипятить, всыпать истолченные и просеянные сухари, по вкусу посолить и варить соус на слабом огне до густоты сметаны. Подавать в десертных розетках, украшенных мандаринами. Тушить на маленьком огне до готовности (лучше на пламерассекателе).
Патиссон очистить от кожицы, нарезать короткой соломкой, припустить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости (следить, чтобы не разварился), после чего откинуть на дуршлаг и охладить.
Тем временем очистить картофель, нарезать его небольшими кусочками и обжарить на топленом масле. Приклеить майонезом «ротик» - из перца. Желток яйца растереть с сахаром добела, добавить лимонный сок и цедру, влить все это в кашу и тщательно взбивать веничком до тех пор, пока каша не остынет.