Репа, запеченная с сыром и сметаной - Ресторан Каваури

Репа, запеченная с сыром и сметаной

[4 сентября 2009]  Блюда из дичи

Взять свежего карпа, выбрать только внутренности и, не разрезая его на части, вместе с кровью сложить в кастрюлю, посолить, посыпать 1 чайной ложечкой толченой корицы и 4 гвоздиками: влить 1/2 бутылки красного вина, 1/4 стакана уксуса, 1,5 стакана крепкого рыбного бульона с кореньями, рюмку прованского масла, положить ломтиками нарезанного лимона, несколько кусков сахара. Из белков и сахара взбить крутую пену, ввести желтки, цедру и лимонный сок, вымешать, всыпать просеянную муку и снова вымешать.

Так же можно приготовить мясо молодого оленя, лани или кабана. Репчатый лук очистите и измельчите. Сайру измельчить, добавить рубленые яйца, мелко нарезанный лук, укроп, майонез, масло из-под сайры и все смешать. Затем выложить на кондитерский лист, разровнять слоем толщиной в 1 см и сушить на солнце или в слабо нагретом духовом шкафу до тех пор, пока пастила не начнет отделяться от листа. На каждый кусок фольги положить грибы, сверху - кусок рыбы и опять слой грибов, загнуть углы к середине в виде конверта, соединить их между собой. Белокочанную капусту нарезаем шашками, картофель и морковь - кубиками, помидоры - дольками, репчатый лук - полукольцами. Приготовить сироп, залить им абрикосы и оставить в таком виде на сутки. Маринованное мясо положить, чередуя говядину со свининой и покрывая каждый слой желатином и мелко рубленым чесноком. Все заправить растительным маслом, положить в салатник и посыпать зеленью. Зелень петрушки перебрать, удалить пожелтевшие листья и толстые части стебля, промыть в проточной воде, дать ей стечь, нарезать на кусочки длиной 5 мм. Творог размять, добавить молоко, муку, сахар, яйца, соль, хорошо перемешать. Яблоки очистить от кожицы, разрезать каждое пополам и удалить сердцевину и семена. В кастрюлю влить примерно 400 мл холодной воды, добавить сахар и довести жидкость до кипения на умеренном огне.

Затем обдать его кипятком, соскоблить внутреннюю пленку, еще раз промыть, залить свежей водой, добавить соль, тмин, перец горошком и варить 3,5 мин при полной мощности. Свинину нарубить ножом очень мелко. Овощи смешать в кастрюле, добавить соль и молотый черный перец и тушить 40 минут.

Лебеду очистить, отварить, пропустить через мясорубку. У помидоров срезать острым ножом верхушки и вынуть сердцевину. Получается тоже очень вкусно.

Сохраняйте сироп в сухом прохладном помещении.

Добавьте мясо в теплый рис. Влить бульон и варить под крышкой 30 минут. Придавить грузом, чтобы при намазывании крема они не упали.

Крабовое мясо промыть проточной водой и измельчить. Готовый охлажденный паштет намазать на ломтики любых хлебобулочных изделий и украсить зеленью. Для того, чтобы шкурка сала была нежной и вкусной, ее следует натереть солью еще в теплом состоянии. Готовую лазанью посыпать сухими травами. Залить их кипящим сладким молоком, дать набухнуть, протереть через сито и прокипятить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb