Пюре из ежевики - Ресторан Каваури

Пюре из ежевики

[7 декабря 2009]  Блюда из дичи

Подавать с картофельным пюре или отварным картофелем и овощными салатами. Лук измельчаем. Колбасу мелко нарезать и выложить на тесто, сверху выложить толстый слой помидоров, посолить, поперчить, приправить майораном, сбрызнуть растительным маслом.

Мак проварить 5-10 минут, отцедить и раздавить скалкой о разделочную доску или потолочь в ступе. Взбить белки с сахаром до пышной густой пены и соединить с желтковой массой, добавить ром, сливки, все взбить венчиком. Сиропа для варки ягод надо брать совсем немного, только чтобы покрыть дно кастрюли и не допустить пригорания ягод. Куски мяса солят, перчат и жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности.

Яйца нарежьте на 4 части. Около 200 г консервированных с укропом огурцов вынуть из консервной банки, дать стечь рассолу, при необходимости разрезать огурцы лопатам. Когда капуста уварится, добавьте специи по Вашему вкусу, немного сахара, залейте сметаной и варите до загустения. Готовые и охлажденные изделия соединить, намазав их вареньем (те стороны, которые без белковой пены). В банку уложить слой нарезанного лука, затем 2 ряда баклажан, потом опять лук, и таким образом наполнись всю банку, залить остуженным маринадом, сверху полить предварительно прокипяченным, а затем остуженным растительным маслом (слоем в 2 см). Дрожжевое тесто приготавливают опарным способом. Сверху посыпать оставшимся сыром. Яблоки очистить от кожуры, разрезать каждое на 4 части и удалить сердцевины.

Слейте бобы и положите их в кастрюлю с горячей водой. Слегка обжарить в масле дольки яблок, добавить лапшу и немного прожарить при постоянном помешивании. Перемешиваем и украшаем зеленью петрушки. Нагреть масло в средней сковороде, добавить лук и чеснок, пассеровать. Всыпьте муку и, тщательно размешивая, держите тесто на огне, пока оно не начнет отста­вать от стенок кастрюли. Концы трубочки соединить, сложив их пополам, и придавить в месте соединения.

Свеклу натереть, курагу порезать на кусочки. Крем используют в теплом виде. Обжарить блинчик с одной стороны до образования золотисто-коричневой корочки. В большой сковороде разогреем жир и хорошенько подрумяним на нем куски цыпленка со всех сторон. Готовое мягкое мороженое перелейте в миску и поставьте в морозильную камеру минимум на 4 часа. Через несколько минут добавить предварительно перебранную и нарезанную молодую фасоль, а через 10 мин - остальные овощи, вымытые и нарезанные, красный перец и чабрец. Затем добавить ломтики яблок, томатное пюре (или ломтики свежего помидора), растертый тмин, соль, сахар и тушить до готовности. Сваренные вкрутую яйца и вареную рыбу мелко изрубить. Уложите на блюдо и оформите зеленью.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb