Пицца с куриным мясом и лимоном - Ресторан Каваури

Пицца с куриным мясом и лимоном

[4 января 2010]  Блюда из дичи

Смешать предварительно взбитые сливки, 1/4 ч. ложки корицы, мускатный орех и сахар. Порезать ломтями, сверху вниз, обвалять в муке или (обмакнув в яйца) в сухарях, обжарить румяно в масле. в сметану замешать муку, сахар и, помешивая, вскипятить. к остывшей массе добавить желтки, тертую лимонную корку и взбитые белки. массу выложить в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке при умеренном жаре 25-30 минут. подавать в теплом или холодном виде с шоколадным или ягодным соусом.

Оставить на окороке слой сала не более 1-2 см, натереть солью, смешанной с перцем и толченым чесноком. Оставшийся соус прокипятите и подайте вместе с готовым шашлыком. Поверхность торта смазать тонким слоем фруктовой начинки, заглазировать приготовленной слегка остывшей помадкой и украсить ягодами из варенья и рисовальными массами взятыми по вкусу, сделать на оформленной поверхности торта поздравительные надписи.

Можно еще сочную ботву редиса крупно нарезать и залить сметанным соусом. Для соуса смешать лимонный сок с солью, перцем, имбирем и сливками, залить салат и перемешать. Подольем воду и хорошенько вымесим. Поставить в пароварку на 15-20 мин (яблоки должны стать мягкими). Перебранные и вымытые ягоды проварить в очень небольшом количестве воды, затем отжать через марлю. Если она сухая, размочите ее в воде и проверните через мясорубку. Они великолепны со сметаной, медом, вареньем, сиропом и шоколадным кремом. Листья салата промойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам и выложите на блюдо. Сверху залить желе или фруктовым соком. Если при добавлении растительного масла образуются комки, надо накапать 2-3 капли холодной воды и, снова непрерывно помешивая, продолжать добавлять масло.

Запекайте в духовке при 220 C, пока сыр не расплавится. Хлеб с коркой или без нее разрежьте на продолговатые кусочки. В фарш добавить мелко нашинкованный лук, черный молотый перец, тмин, немного соленой воды, хорошо перемешать. Рыбу сразу подать к столу после приготовления, отдельно подать чашку с соевым соусом с добавлением тертого хрена, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Лук и чеснок очищают и моют, лук нарезают полукольцами, а чеснок измельчают с помощью чеснокодавилки. На разогретый противень с маслом или порционную сковороду укладывают рыбу и жарят до образования с обеих сторон хрустящей золотистой корочки, затем заливают сметаной и прогревают на слабом огне до закипания. Положить томаты разрезанной частью вниз.

Жареные фрикадельки снять с вертелов, уложить в сотейник, усыпать мелко нашинкованным луком, накрыть крышкой и поставить на огонь на 5-7 минут. Влить молоко и взбить смесь на слабом огне до получения густого крема, следя за тем, чтобы он не подгорел. Лук чистим, тонко режем, смешиваем с бульоном, варим 2-3 мин, солим и перчим. Поместите в корзиночку снопа 7, картофеля и погрузите ее в горячее масло. Яблоки вымыть, вырезать плодоножку и завязь, натереть на терке.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb