Персики и абрикосы - Ресторан Каваури

Персики и абрикосы

[11 ноября 2009]  Блюда из дичи

Тесто холодного замеса. Чернослив заливают кипятком и оставляют на 20 минут, после чего мякоть отделяют от косточек и мелко режут. Готовое блюдо подавать к столу в той же посуде, в которой оно го­товилось, посыпав зеленью. Отдельно на сковороде обжарить лук и мелко нарезанную петрушку, добавить растертую кильку, мякоть помидоров и протушить на медленном огне в течение 15 минут.

Готовое блюдо перед подачей посыпьте майораном. При подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью. Свинину нарезать поперек волокон на порции и подать с отварным или жареным картофелем. Белокочанную капусту нашинковать, затем положить во вместительную емкость отдельно от огурцов и моркови. Из просеянной пшеничной, муки и слегка подсоленной воды приготовить крутое тесто, тонко раскатать его на доске и нарезать узенькими полосками наподобие лапши. Мясо обжарить до образования румяной корочки в плотно закрывающемся чугуне или кастрюле, периодически повертывая с одной стороны на другую. Разделите смесь на 25 частей, скатайте каждую в шарик и обваляйте в какао.

Одну часть уложить на дно кастрюли так, чтобы полностью покрыть его, затем положить смесь круп с горохом и разровнять, сверху положить оставшиеся овощи. На один из пластов разложить грибную начинку, затем накрыть вторым пластом и нарезать квадраты специальным ножом. В готовый бульон добавить лимонный сок, укроп, соль и перец. Часть зелени мелко порубите. Очищенного поросенка можно на всякий случай опалить (особенно уши), залить его на час очень холодной водой и только после этого выпотрошить. Взять цельную половину бараньей грудинки, вымыть ее, натереть солью. Сливки взбить надо льдом. Морковь моют, чистят и трут на терке. Ингредиенты соединить, заправить смесью сметаны с небольшим количеством горчицы и тщательно перемешать. Повторите всю операцию для другой стороны. Вермишель отварить в подсоленной воде, отцедить. Добавьте просеянную муку, следя за тем, чтобы не было комочков, варите 5-6 минут. Аналогично готовится суп с зеленым луком, но его берут больше - до 3 столовых ложек. Второй раз отварите в подсоленной кипящей воде или молоке. Очистить сельдерей и картофель. Масло, сахар, цедру лимона и ванильный сахар взбить, добавить картофельную муку, пшеничную муку, соль, соду и яйца.

Мелко порубить свежую капусту, слегка посолить, отварить, добавить мелкие кусочки телятины и тушить под крышкой. Бланшировать брокколи в кипящей воде в течение 3 минут, после чего откинуть в сито, обдать холодной водой и дать воде стечь. Слегка остывший торт посыпать сахарной пудрой, ароматизированной ванилью или молотой корицей.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb