Печень трески с соленым огурцом - Ресторан Каваури

Печень трески с соленым огурцом

[28 апреля 2010]  Блюда из дичи

Все довести до ки­пения. Проварить соус на очень слабом огне или на паровой бане до тех пор, пока он не загустеет. Соус бешамель к этому блюду приготовляется следующим образом: сделать заправку на приблизительно 60-80 г сливочного масла и муки в полагающемся количестве. В глубокой сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Снять кожу, в том числе со щупальцев. Добавить картофель, яблоки и огурцы. Откинуть на дуршлаг, добавить растительное масло и несколько раз встряхнуть.

Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и сразу же подать к столу Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и ванильный сахар. Подавать с зелеными салатами и картофелем. Украсить цукатами и подавать пирог к столу нарезанным на порционные куски. Выложите дип в мисочку, сбрызните маслом и украсьте зеленью. Твердые помидоры вымыть, срезать верхнюю часть. Ввиду чего он должен иметь ширину не менее 12-14 см. Накрыть марлей, деревянным кружком и гнетом и поставить в холодное место. Затем опустить в суп рожки и в самом конце влить яичный желток, взбитый с соком лимона. Для этого вырезают кружки разных размеров, кладут один на другой, придавливают серединку, а по краям кружков делают прорезы. Сами соцветия разломить на мелкие кусочки Разложить брокколи, начиная с тонко нарезанных стеблей, в пароварке) и положить в нее 1 зубчик чеснока, давленый. Крабовое мясо и пекинскую капусту нарезать крупными куска­ми. Мясо провернуть через мясорубку, сильно поперчить и слегка посолить. Макаронные изделия отварить, откинуть на дуршлаг, выложить в кастрюлю с капустой, полить разогретым растительным маслом, залить горячим капустным бульоном и тушить на слабом огне в течение 10 минут.

На дно приготовленных банок поло­жить по 2 горошины душистого перца, по 1 шт. гвоздики, половину лаврового листа, 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Доведите 100 г воды и вино до кипения и растворите в них бульонный кубик. Лук-порей нарежьте колечками. Уложить жаворонки на противень, смазанный растительным маслом, и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Сметану взбейте с маслом и горчицей до пышной пены. Для десяти килограммов готовых консервов готовят маринад следующего состава: 10 л воды, 1,5 л 6%-ного уксуса (или винного уксуса такой же концентрации), 200 г соли, 200 г сахара, 20 г соцветий укропа. Затем охлаждают, добавляют половину сырых яиц, сахар, соль и хорошо вымешивают. Печенку нашпиговать морковью, чесноком, шпиком, обжарить, влить сметану, 100 мл бульона или воды, тушить до готовности.

Из приготовленной массы выжать масло в отдельную посуду, а всю массу перемешать, добавив по вкусу уксус, перец и соль. Выложите тортелли на тарелку, чередуя оба вида, и посыпьте сахарной пудрой. Очищенную от пленок говядину выдержать в охлажденном маринаде в течение 6 часов.

Овощи и коренья нарезать, подрумянить в масле, отварить, отцедить, протереть.

Для придания соусу более острого вкуса в него добавляют перец красный молотый (1 г на 500 г соуса). Отдельно можно подать отварной или жареный картофель.

Когда получится компактная масса, добавить остуженное масло куском и истолочь все вместе, Переложить все в миску и, постепенно растирая, соединить с сахаром, всыпая его не сразу и одновременно прибавляя по одному яйцу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb