Парфе из взбитых сливок с земляникой - Ресторан Каваури

Парфе из взбитых сливок с земляникой

[3 сентября 2009]  Блюда из дичи

Готовые вареники поливают растопленным маслом и подают со сметаной или фруктовым сиропом. Подготовленные вишни с косточками плотно укладывают в банки доверху. Начинить кабачки следующим фаршем: 3 размоченных и пропущенных через мясорубку булочки смешать с 2 яйцами, 40-50 г сливочного масла, 200 г мелко нарубленных тушеных грибов, по вкусу посолить и поперчить и заправить ложкой мелко нарезанного эстрагона. Соус подается к филе, лангетам, тушеному мясу, котлетам по-киевски, почкам телячьим жареным, а также к отварной ветчине и языку и изделиям из котлетной массы. Подготовленные продукты сложить в салатницу, добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль, заправить майоне­зом, перемешать. Держать все на огне, постоянно помешивая, до загустевания. Китайский лимонник вымочить в течение 10 часов в 2 л воды, предварительно нагретой до 30 °C. На одну часть ломтиков положитe сырную массу и накройте другой частью баклажан, слегка придавите, чтобы ломтики слиплись. Нагревать 9-10 минут при 50-60% мощности. Подавайте салат к столу теплым.

Запекать при полной мощности 8-10 минут. Сваренные вкрутую яйца разрезать со скорлупой вдоль или поперек, вынуть желтки, белки и мелко порубить, добавить специи, спассерованный на масле лук, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, добавить масла и разминать, чтобы масса не была сыпучей, посолить, перемешать. Уложить овощи в следующем порядке: картофель лук, морковь, баклажаны, сладкий перец, томаты.

Полученную массу процеживают, сливают в кастрюлю и, помешивая, варят при слабом кипении 10 минут.

Газовая духовка: регулятор в положении 3-4 (без предварительного разогрева).

Затем горячую кашу протереть через сито, добавить сахар и, помешивая, прогреть на водяной бане до 80 °C.

И в том, и в другом случае сверху должен быть слой листьев или соломы. Чеснок и орехи пропустить через мясорубку. Взять крупного карпа, хорошо очистить, промыть, посолить и посыпать черным перцем. Затем этой массой нафаршировать помидоры, на каждый положить срезанную верхушку.

Незадолго до готовности посыпать зеленью петрушки, перед подачей к столу - черным молотым перцем. Тщательно перемешать со взбитыми яйцами и поджарить в сливочном масле. Бульон довести до кипения, положить в него промытые грибы, варить 35 мин, добавить соевый соус, вино и имбирь, снять с огня и дать настояться в течение 5 мин. Белки взбить, смешать с абрикосовым пюре, выложить пирамидой в форму или глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную мукой, дать подняться и подрумяниться в духовке. (Сушеные абрикосы можно заменить свежими, протерев их и добавив сахар, или абрикосовым вареньем - не добавляя сахар.) Пирог подавать к столу со сливками или молоком. Такие тосты можно подавать к гаспачо отдельно или нарезать кубиками и до­бавить в каждую тарелку супа. Разрубить на порционные куски мясо молодой индейки, залить холодной водой, довести до кипения и посолить.

Хорошо перемешать в шейкере розовый, алычовый, мятный, ванильный ликеры и лимонный сок.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb