Отварной картофель в «мундире» - Ресторан Каваури

Отварной картофель в «мундире»

[18 апреля 2010]  Блюда из дичи

В кипящий бульон положить все обжаренные и тушеные овощи. Кусочек хлеба намазать маслом, уложить на него ломтик рыбы, сверху накрыть ломтиком помидора или огурца. Стручковую фасоль промыть, отварить, заправить растительным маслом, уксусом, специями, солью, зеленью. Чтобы приготовить ароматный кофе с нежным своеобразным вкусом, надо очистить основной корень одуванчика от боковых и тщательно промыть несколько раз. Вторую половину чашки наполните кофе и сверху покройте ореховой массой. При выпекании края волована поднимаются и посередине остается углубление, которое затем нужно наполнить горячей начинкой и покрыть сверху выпеченными решеткой и кольцом. Заверните фарш на манер конверта в капустные листы. Тушить до тех пор, пока косточки не станут мягкими. В сковороде обжарить порезанный чеснок, добавить соевый соус, сахар, уксус, нарезанные небольшими кусочками консервированные ананасы (персики), залить бульоном и разведенным оставшимся крахмалом. Смазать верх булочки сливочным маслом. Этой начинкой наполнить подготовленные плоды айвы, поставить на ярусы паровой кастрюли и отварить в течение 30-35 минут на пару. Смешайте с сыром.

Разделить его на одинаковые кусочки, скатать их в шарики, накрыть миской или влажным полотенцем и дать полежать при комнатной температуре 15- 20 минут. Тушите 20-25 минут. Ершей и окуней промыть и выпотрошить, удалив жабры и внутренности. Семгу нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук и морковь почистить и порезать кубиками. Крем будет готовым, когда он застынет по краям, а в центре еще только загустеет. Из приготовленной массы сформировать клецки-шарики величиной с грецкий орех и отварить их до готовности в кипящем молоке. Выложить яблоки сверху на шницели. Перед подачей к столу лимонное желе украсить дольками мандарина или кружками киви. Запечь в духовке до готовности, поливая время от времени образовавшимся соком. Готовую рыбу вместе с отваром охладить до 40 °C, нарезать порционными кусками, выложить на тарелку и посолить.

Можно добавить красное вино и корицу. Выкладывайте тесто из мешка на противень кружками размером с грецкий орех. Переложить половину теста в подготовленную форму. Затем грибы промыть, прокипятить 5 мин, откинуть на дуршлаг, охладить. Сверху положить дольки грейпфрута и мандарины, полить теплым соусом. На слой начинки нанести украшение - полоски, ромбики. Добавить уксуса и сахару (1-2 куска) по вкусу и тушить до мягкости. Влейте горячее молоко, процежи­вая его через ситечко, в яичный крем и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однород­ной. Обжарить до золотистого цвета, вынуть и дать маслу стечь. Морковь очистить, промыть и нарезать кубиками размером 1 см. Разрежьте лук-порей вдоль и тщательно промойте под проточной водой. Обжаренные в растительном масле свинину и мясо птицы измельчить, репчатый лук, соленые огурцы и вареную свеклу нарезать ломтиками, хрен натереть на мелкой терке.

Затем кладите: самые ломтики языка; большой стакан красного вина; щепоть соли, перца; петрушки; луковок шалота; порошка из сухих грибов или рубленых шампиньонов; один лавровый листок.

Так же может быть приготовлена репа, кольраби, зеленый горошек, стручки фасоли и спаржа.

Если мясо для приготовления бульона взято жирное, часть жира, всплывающего на поверхность, нужно снять и использовать для поджаривания лука, кореньев и т. д.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb