Огурцы квашенные с патиссонами - Ресторан Каваури

Огурцы квашенные с патиссонами

[27 июня 2009]  Блюда из дичи

Образовавшийся при тушении сок протереть через сито, заправить мукой и коньяком, проварить на слабом огне, помешивая, в течение 10 мин.

Нагрейте молоко в кастрюльке с лимонной коркой. Отварите голубцы, соедините их с предварительно перебранным и промытым рисом, поставьте казан на сильный огонь, налейте воды столько, чтобы она только чуть-чуть прикрывала рис, и варите до полного испарения жидкости. Остатки от коржа раскрошить, добавить молотые орехи, тертый шоколад, повидло и ром. Плотно закрыть крышку.

В бокал положить консервированные вишни и налить коктейль. Положить рыбу, помидоры и лук с зеленью в кастрюлю, залить одним стаканом воды или рыбного бульона, тушить на медленном огне 15-20 минут. Через 2 часа пирожные готовы.

Баклажаны моют, очищают, нарезают кубиками и выдерживают в подсоленной воде 20 мин.

Срежьте «верхушки» стручков, выньте чайной ложкой сердцевину и семена, ополосните снаружи и изнутри. Сельдерей почистите. Оставить выкипать в выключенной печи на 20 минут. Посолить поросенка с внутренней стороны, положить на противень спинкой вверх, намазать сметаной и топленым маслом, на противень вылить четверть стакана воды и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1-1,5 часа. В эту смесь прибавьте мясной сок, томатный сок, горчицу и тщательно размешайте. Выпекайте до готовности в духовке или печи СВЧ при средней температуре. Разложить шляпки на печном блюде полой стороной вверх и оставить в таком положении.

В жаропрочной неметаллической пирожковой тарелке (25 см глубиной) растопить масло в режиме «ЖАРЕНИЕ» в течение 30 сек. Нарежьте еще несколько кружочков помидор и положите на лук. Добавить оливковое масло, соль, перец и молотую паприку, все хорошо вымешать и поставить в холодильник.

Примечание.

Смажьте пирог глазурью и украсьте по своему желания. Филе судака, трески или другой рыбы без кожи нарезать небольшими кусками и вместе с мякотью белого хлеба, вымоченного в молоке, пропустить дважды через мясорубку. Немного охладить, затем добавить 200 г сливочного масла, выбитого добела. Добавить натертый черный хлеб, соль и перец по вкусу, перемешать и немного остудить. Тщательно перемешайте. Слив сгусток простокваши в мешок, надо подвесить его над какой-либо посудой и оставить минимум на 5-6 часов, в течение которых сыворотка постепенно выйдет из простокваши, и образуется творог. Спелые помидоры нарезать дольками, лук из­мельчить, перец очистить от семян и нарезать мел­кими кусочками.

Посыпать салат натертой на мелкой терке брынзой и украсить его дольками яиц и стручками острого перца. баранину нарезать кусочками по 30-40 г и варить в подсоленной воде, добавив перец и майоран. на масле поджарить рубленый лук, добавив рис и мелко нарубленную петрушку. соединить это с мясом и варить вместе на плите, а затем в жарочном шкафу до готовности. при подаче на стол посыпать тертым сыром. вместо риса можно брать пшенную или ячневую крупу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb