Напиток из малины - Ресторан Каваури

Напиток из малины

[20 ноября 2009]  Блюда из дичи

Заправленному салату дают выстояться 1 час, укладывают в салатник и оформляют зеленью.

Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать, отварной - пропустить через мясорубку или размять, добавить бульон, муку, перец, соль и другие специи по вкусу и все тщательно перемешать. Слегка проварить в 1/4 л кипящей воды с чайной ложкой соли, затем влить оставшуюся воду.

Готовить 12 минут при полной мощности. В 0,5 л холодной кипяченой воды растворите яблочный уксус, в него добавьте мелко нарезанную морковку и петрушку, соль, черный молотый перец. После выдержки банки закрывают следующим образом: вырезают кружок бумаги, смачивают его водой или спиртом, кладут на желе и сверху обвязывают банки пергаментной бумагой либо герметически закрывают лакированными крышками. В маленьком кофейнике подогреть сливки.

Минутки 3-4 держим все это на небольшом огне в сковороде, накрытой крышкой.

Срезать верхнюю часть перцев, удалить сердцевину, поставить перцы вертикально. Нагреть духовку до 180°.

Готовое мясо охладить, пропустить 2 раза через мясорубку, посолить, поперчить, добавить измельченный мускатный орех и, хорошо прогревая, взбить. Кусочки тунца и ломтики огурцов выложить на листья салата, полить соевым соусом и посыпать кедровыми орешками. Подать горячим. Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. На каждую половинку яйца положить по 0,5 кофейной ложки горчицы, посыпать зеленью петрушки, щепоткой базилика и положить немного чеснока, растертого с солью. Опустите в йогурт, не размешивая. Но если у вас нет такой возможности, то попробуйте брожение на диких дрожжах, некоторое количество которых всегда находится на поверхности плодов и ягод. Снять соус с плиты и ввести в него желток, размешанный с 1 столовой ложкой сливочного масла.

Вымесить гладкое тесто и, накрыв полотенцем, поставить в теплое место подниматься на 30 мин. Водку налить в рюмочки (50-75 г), сверху на каждую рюмку положить ломтик лимона, на него насыпать горку сахара и молотый кофе. В этот момент следует отложить ложку и выложить тесто на доску, посыпанную мукой.

Перемесите обрезки теста, раскатайте скалкой, вырежьте 8 овалов и слегка надрежьте их ножиком, выполняя прожилки для листиков.

Мякоть баранины пропускают вместе с луком через мясорубку. Все продукты перемешать, добавить консервированный зеленый горошек, соевый соус и заправить полученную массу майонезом. Переберите, промойте и мел­ко нарежьте щавель с чесноком, потушите их в расти­тельном масле. Завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на 30 мин.

На дно уложить специи, а затем подготовленный перец, который послойно посолить. Обычным способом заварите кофе. Подавать горячим.

Заправить салат приготовленным маринадом. Вареный картофель нарезать мелкими кубиками. На 1 стакан этой смеси нужно взять 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды, сварить сироп и порциями высыпать в него яблоки. В суповой кастрюле слегка поджарить две столовые ложки муки с двумя столовыми ложками масла, развести горячим молоком, вскипятить, добавить пропущенные через мясорубку стручки и варить на слабом огне 12-15 мин. Грибы можно также тушить вместе с мясом. Затем добавить мелко рубленные корнишоны, каперсы, влить уксус и прокипятить.

В качестве гарнира годится отварной картофель. Когда загустеет, положить 400 г листьев шпината, вскипятить. Взбейте желтки, влейте их в соус и перемешайте.

Картофель нарезать тонкими дольками, поместить в форму, залить соусом. Лук мелко нарезать, обжарить в жире.

Уложить в банки, перекладывая пряными свежими травами: эстрагоном, укропом, душицей или любыми другими, залить кипящим маринадом, накрыть стерильными крышками, после пастеризации в кипящей воде сразу же закатать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb