Марципан - Ресторан Каваури

Марципан

[25 ноября 2009]  Блюда из дичи

Запечь в умеренно горячем духовом шкафу. Добавить в суп мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, крупно нарезанный картофель, соль, рис и варить до готовности картофеля,в конце варки добавить в суп замоченный сушеный кизил (ахту). С сельди снимите кожу, удалите внутренности, отделите филе и мелко нарежьте. Полить соусом, украсить ломтиками лука. Затем сверху выложить обжаренный лук, половинки свежих помидоров, стручковый перец.

Сухие грибы замочить на 1-2 часа в теплой воде, мелко нарубить и смешать с измельченным репчатым луком, добавить соль и перец, поместить в посуду, залить водой, чтобы она покрыла грибы, и готовить при полной мощности 5-6 мин.

При поднятии мик­сера крем, стекая, должен оставаться некоторое время на по верхности. Постоянно помешивая, всыпать тонкой струйкой рис. Корзиночки посыпать сахарной пудрой. Добавьте холодной кипяченой воды, разбавленной ягодным соком, и поставьте банку на 24 часа в теплое место для настаивания. Смесь осторожно ввести во взбитую воздушно-белковую массу.

Помидоры нарезать дольками, лук - крупными кольцами, морковь натереть на крупной терке, все выложить в кастрюлю, добавить соль и перемешать. Алычу, помидоры помойте. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-1 см, нарезать формочками или ножом печенье и, уложив на смазанный маслом противень, запечь в духовке Вскипятить 300 г сметаны с 9 чайными ложками муки, все время размешивая. Раскатать тесто, устелить им высокую форму для выпечки. Посыпьте сверху груз оставшимся тертым сыром и зеленью.

Растопить бараний жир, поджарить на нем лук, залить томатную пасту, разведенную водой, всыпать очищенный, измельченный чеснок и недолго тушить. Готовое блюдо украшают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

Торт выдержать в холодном месте 4-5 ч. Выложить слои свеклы и яиц.

Ровным слоем выложите начинку. На каждый кружочек положить примерно 1 ч. л. фарша и защипать края. Капусту, очищенные кабачки и морковь нашинковать и потушить с молоком и маслом до готовности.

Смазать яблочной начинкой и сверху залить ровным слоем бисквитного теста. Положите в бульон нарезанные грибы, кабачки, картофель, баклажаны и варите до готовности. Мелко нарезать или раздавить чеснок. Яблоки очистить от сердцевины, кожуры и натереть на терке. Салат можно украсить зеленью и натертым на терке желтком.

Взбить яйцо с молоком и смочить ломтики кабачка, обвалять в муке, жарить.

Сварите пряный отвар, для чего опустите куски в кипящую воду и варите примерно 20 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb