Малосольные огурцы - Ресторан Каваури

Малосольные огурцы

[5 сентября 2009]  Блюда из дичи

Салат подавать охлажденным. Прогреть, не доводя до кипения, всыпать рубленую зелень, выложить капусту в салатник и облить частью соуса. Вместо воды или молока можно частично добавить яйцо, а еще лучше яичный желток, тогда тесто получится более пышным и нежным. Выложите смесь в смазанную жиром форму, поместите ее в сковороду с горячей водой и поставьте в предварительно разогретую до 160 "С духовку. Здоровые плоды с чистой кожицей тщательно вымытые выложить рядами, между которыми распределить солому или листья. Свежую свиную голову, ноги и свинину сварите с кореньями и солью. Рис перебрать, промыть проточной холодной водой и отварить в слегка подсоленной воде, после чего откинуть его на дуршлаг, дать стечь воде и промыть. Щуку потрошим, выбрасываем внутренности и в брюшную полость засыпаем достаточное количество соли. Затем прибавьте огня. Салат украсить морковью и зеленью петрушки.

Прогревать 4-4,5 мин при полной мощности. Лепестки роз предварительно мелко нарезать. Для украшения прокатываем бока печенья по цветной кокосовой стружке. Очищенную морковь нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить кипящей водой - примерно на 1/3 от занимаемого морковью объема, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 1 чайную ложку сахарного песка, варить до готовности на медленном огне примерно 20-25 мин. Сверху торт украсить по своему усмотрению. Добавьте туда же свежий или пастеризованный вишневый сок, немного фруктов из компота.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, а мя­коть нарезать маленькими кубика­ми или тонкими ломтиками, пере­мешать с шинкованной квашеной капустой, выложить в сковороду с разогретым маслом, посыпать тми­ном и жарить, непрерывно поме­шивая, в течение 10-15 минут. Когда масса загустеет и начнет отставать от ложки, она готова. Банки стерилизуют в кипящей воде: поллитровые - 10 минут, литровые - 15 минут.

Вскипятить 1,2 л воды, всыпать туда соль и сахар. В процессе сушки ягоды теряют излишнюю терпкость, сохраняя лечебные свойства. Кусочки мяса посыпать тимьяном, перцем, тмином, солью. Убавить огонь и добавить к картофелю колбасу в бульонной подливке, прогреть еще 5 мин. Сладкий перец очистить и нарезать соломкой, мелко нарезать зеленый лук. Запекать на вертеле до готовности, постоянно поливая тушку выделяющимся соком. Чтобы масса клецок была эластичной, обдать ее кипятком. Вынуть тесто из холодильника.

Залить рыбным бульоном и варить на слабом огне в течение часа. Его можно сварить также из сушеных яблок. Промытую крупу залить водой, добавить подсолнечное масло, посолить и тушить до готовности.

При подаче лепешку положить внутрь разрезанной пополам булочки, добавить кольца репчатого лука, соленые огурцы и кетчуп. Смажьте его сливочным маслом, выстелите пекарской бумагой, которую также смажьте маслом и посыпьте мукой.

Все хорошо размешать и заправить салат, выложить в салатницу, украсить зеленью. Вылить на противень оставшееся оливковое масло и положить сливочное. Маринад разведем 1 чашкой воды, польем мясо маринадом и под крышкой потушим в духовке до мягкости в течение 2 - 2,5 часов. Посолите, поперчите, добавьте острый красный перец. Чеснок очистить и истолочь. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками.

Обжаривайте их в большом количестве растительного масла.

Репчатый лук нашинковать, кабачок и морковь порезать кружками, цветную капусту порубить. Морковь нашинковать на крупной терке, добавить молотый кориандр, горький перец, чуть-чуть посолить, полить растительным маслом и все хорошо перемешать, охладить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb