Лангусты по-французски - Ресторан Каваури

Лангусты по-французски

[22 ноября 2009]  Блюда из дичи

Варить 1,5 мин при полной мощности. Добавить куриное филе и глютамат, соевый соус и рисовую водку. В белую глазурь влить капли 2-3 кошенили или клюквенного сока. 1/3 стакана сахара, 1/2 белка, ложку тертого шоколада, сок из 1/4 лимона.

Очищают рыбу от чешуи, жабр и внутренностей, (лучше удалить и голову), натирают солью снаружи и изнутри, перчат.

Посыпать зеленью петрушки, заправить сливочным маслом и сейчас же подать к столу. Приготовленные овощи посыпьте солью и сахаром и оставьте на ночь в холодильнике. К рыбному бульону подают слоеный рыбный пирог, кулебяку, пирожки из дрожжевого, сдобного, слоеного теста с начинкой из рыбы, риса и яиц. Бекон нарезают тонкими полосками. Бруснику переберите, промойте, разомните, выдавите через марлю. Нарезать маслины мелкими кусочками, покрошить сверху брынзу, смешать все с солью, перцем, измельченным орегано, фисташками и желтком. Тушку цыпленка промывают в холодной воде, отсушивают на салфетке, разрезают вдоль хребта, затем раскрывают, слегка придавливают и пластают.

Постараться выбить так, чтобы не липло к рукам, и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.

Полупорционную рыбу (весом в 130-170 г) и порционную (350 г) оставить целиком. Из оставшейся трети теста скатать валики толщиной в карандаш и уложить их на тесте в виде решетки. Когда начнет кипеть, всыпать 140 г манной крупы и кипятить, непрерывно мешая, 2-3 минуты. Положить мелко нарезанный лук и чеснок, тем очищенные от кожицы и семян и мелко нарезанные помидоры, нарезанные соломкой сладкие перцы, посолить, поперчить, добавить (по вкусу) острый стручковый перец и тушить в собственном соку в течение 15 минут, после его влить вино и дать вскипеть. В миску положить творог, размять его деревянной ложкой, всыпать сахар, влить яйца, все хорошо растереть. Дайте напитку настояться некоторое время, и он готов к употреблению. Выньте шумовкой, дайте стечь воде и но­жом обрежьте края белка, придав нужную форму. Содержимое горшочков залить кипящей сметаной, закрыть гор­шочки пластами пельменного тес­та, поставить в духовку и запекать около 15 минут до образования ру­мяной корочки. Рис отварить в подсоленной воде. Филе карпа моют в холодной воде и нарезают кубиками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb