Крем из взбитой сметаны с бананами - Ресторан Каваури

Крем из взбитой сметаны с бананами

[2 декабря 2009]  Блюда из дичи

Огурцы и помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками. Потом положить вторую лепешку и опять наложить слой крема. Когда остынут, нарезать кубиками. Перец разрезать на части, удалить семена, морковь и лук мелко порезать. Ассорти получается сочным, ароматным и красиво смотрится. Разогреть сковороду, растопить масло и аккуратно вылить подготовленную массу.

Приготовленным фаршем заполнить помидоры.

Подавать пудинг теплым со взбитыми сливками.

Смешать соль и натереть рыбное филе.

Заправленный бак поставьте на плиту, воду доведите до кипения и при спокойном кипении выпаривайте около 1 ч.

Перемешать и перелить в стакан "тумблер °Cмешать компоненты в шейкере и процедить в бокал для коктейлей Шейкер заполнить на 2/3 льдом, налить ингредиенты.

К этому кушанью отдельно в соуснике можно подать гранатовый сок (1/2 стакана) с небольшим количеством соли и толченой зеленью киндзы (4 веточки). Лимон очистить и разделить на дольки. Вместо корнеплода можно брать черешки сельдерея салатного, которые так же тщательно очищают, промывают и шинкуют. Обжарен­ные куски баранины положить в глу­бокую кастрюлю, добавить жареный лук, сельдерей, соль, перец, кинзу и залить горячей водой так, чтобы она покрыла продукты.

Разрежьте грибы вдоль на толстые пластинки.

Грибную смесь выложите на рыбу, поставьте в духовку на 20 минут при 200 °C или в микроволновую печь на 5-6 минут при мощности 800 Вт.

Когда баранина поджарится, полить 1-2 столовыми ложками сметаны и поставить еще на 5 минут в духовку. Рис тщательно промойте, слейте воду. Тесто должно отставать от рук, но вместе с тем не быть чересчур крутым. Хранить в плотно закрывающейся стеклянной посуде. Персики очистить от кожицы, удалить косточки и нарезать на дольки. Сервировать вынутое из формы кольцо на подогретом блюде и посыпать мелкорубленой зеленью. Выпекать в течение 15 минут. Подавать горячим к мясным блюдам.

В кастрюлю емкостью 3-4 л положить 2 ст. ложки гусиного сала и обжарить в нем на слабом огне чеснок, не давая подрумяниться, до тех пор, пока чеснок не станет мягким. Тушеные продукты и ветчину выложить в смазанную маслом форму, залить яичной массой, сверху положить кусочки масла и посыпать сухарями. Нарезать баклажаны колечками, посолить.

Апельсины очистите, разделите на дольки, удалите зернышки и пленки, нарежьте мелкими кусочками. Добавьте воду и помидоры. Подавать к столу, посыпав мелко нарезанным укропом. Курицу нарезать кусочками, промыть, просушить, слегка обвалять в муке, обжарить в сливочном масле или маргарине, посолить, поперчить, добавить нарезанные полосками помидоры, базилик, мясной бульон. Горчицу и соль добавить по вкусу. Перед окончанием варки добавить клубничный сок или ванилин. Варите 30-45 минут, периодически снимая накипь.

Однако, любопытно, что в том виде, как ее готовят в Армении или Грузии, она в русской кухне почему-то не прижилась: баночки с аджикой, которые в достаточном количестве поставляют нам республики Закавказья, теснятся на полках магазинов. В сотейник положить нарезанный ломтиками шпик, на него - битки и слегка поджаренный репчатый лук, залить бульоном и тушить до готовности.

На гарнир что то готовить времени не было, поэтому просто помидорки :) Ну а вы уж сами сообразите кому что нравится. Блюдо украсить мелко нарезанной петрушкой. Этот пласт осторожно перекладывают на противень и выпекают в разогретой духовке при температуре 220-240°C почти до готовности. Салаку, разделанную на филе без костей, пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом. Массу хорошо перемешать и сформовать из нее крокеты в форме шариков, груш, цилиндров (3 - 4 штуки на порцию). Если фондю остынет во время обеда, вернуть его в печь на 1 мин. 4 яичных желтка, 60 г сахара и 1 пачку ванильного сахара растереть до образования пены, добавить 50 г изюма, 400 г протертого творога, 2 ст. ложки густой сметаны и хорошо все вымешать.

Хлеб намажьте маслом, сверху положите ветчину, нарезанный тонкими полосками огурец и сыр.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb