Коктейль со сливками и медом - Ресторан Каваури

Коктейль со сливками и медом

[4 марта 2010]  Блюда из дичи

Картофель и морковь нарезают кружочками, соленые огурцы - дольками и кружочками, крупные грибы разрезают пополам, помидоры кладут целиком, лук нарезают кольцами. Затем прибавить разведенную мучную пассеровку, тмин, сваренные и нарезанные соломкой грибы, пассерованные коренья с луком. Края дна корзиночки смазать взбитыми сливками, наложить кольцо, промазать сливками и наложить второе кольцо. Мариновать в жидкости филе 2 ч. Один пласт теста положить на смазанный маслом противень, сверху положить слой начинки толщиной 3 мм и покрыть вторым пластом теста. Когда персики остынут, выньте из них косточки.

Суп протрем через сито, снова нагреем и приправим солью, перцем и римским "тмином". Ког­да каштановая масса станет однородной, ввести крас­ное вино, все как следует перемешать и поставить в хо­лодное место. Столовой ложкой класть массу в разогретый на сковороде жир и выпекать в горячей духовке. Из небольшого количества муки, молока, сахара и дрожжей обычным способом приготовить опару. Морковь, лук, болгарский перец и помидор обжарить на растительном масле, положить в суп, посолить и варить 2-3 минуты. На гарнир можно подать зеленый консервированный горошек, жареный картофель и сметану. К полученному пюре добавить сахар, нужное количество воды, нагреть до кипения. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Очищенные грецкие орехи истолочь вместе с зеленью кинзы, чесноком и солью, развести 2-3 стаканами отвара, добавить уксус, молотые корицу и гвоздику, влить в кастрюлю с тушеным луком, довести до кипения и варить 15-20 мин.

Дать немного настояться. Через 30-40 минут, когда дрожжи поднимутся, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Грибной бульон процедите, доведите до кипения, положите капусту, нарезанную квадратиками, а после закипания - картофель, нарезанный кубиками, и варите 10-15 минут.

В подготовленную кожу утки положить отбитые куски свинины, мякоть утки и шпика, посыпать нарезанным чесноком и специями, завернуть, придавая форму рулета, перевязать шпагатом, обжарить в духовке до готовности. На дно банки уложить половину специй, затем плотно уложить огурцы и сверху оставшуюся часть пряностей и чеснока.

Суп украсить рубленой зеленью. Из теста сформовать 12 шариков.

Подавать теплым с жареными овощами. Из одной половины теста вырезать круглые лепешки, а из другой-такие же по размеру лепешки, но с фигурными краями и средину в них вынуть наперстком.

В слегка застывший бульон добавить майонез и взбить веничком до образования пены.

Аккуратно выложить их на крем, посыпать сахаром, поставить в духовку, чтобы сахар расплавился.

Засыпать манную крупу в молоко, размешать хорошо, чтобы не осталось комков.

Все размешать, затем добавить мед.

Все залить сметаной, подогретой на сковороде, добавив 1/2 стакана воды. Затем их дополнительно ошпаривают, промывают, солят, панируют в муке и жарят основным способом. Чтобы не вытекал сок, плоды можно консервировать с плодоножками. Подготовленные ягоды красной смородины раздавить деревянным пестиком, переложить в кастрюлю, добавить кипяченой воды, охлажденной до 80 °C, перемешать. За это время смешать оставшееся вино, томат-пюре и тимьян и влить эту смесь в мясо. Затем в тесто добавить яичные белки, взбитые с сахарной пудрой в густую пену. Соусы - томатный, сметанный с луком. Сладкий перец помыть, удалить сердцевину, а мякоть нарезать тонкими полосочками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb