Коктейль «Дон Кихот» - Ресторан Каваури

Коктейль «Дон Кихот»

[29 августа 2009]  Блюда из дичи

Филе селедки нарежьте тонкими брусочками. Довести суп до кипения, добавить соль, рыбу, сметану и разогреть в супе. Добавить зелень базилика и фасоль. Горох промыть, поместить в посуду, залить холодной водой и оставить на 5 часов, после чего положить в глиняный горшок с нарезанным небольшими кусками мясом, влить воду, поставить емкость на огонь и варить на слабом огне до готовности, периодически снимая пену. Налить виски, сок лимона, настойку Angostura Bitter, добавить сахар. Мелко нарубленный лук обжарить на сковороде в 50 г масла вместе с кетчупом, затем добавить рубленое мясо и жарить его 20 минут. Баклажаны посолите, нарезав их кружочками.

Электродуховку разогреть до 180 °C. Разогреть масло в сковороде и обжаривать филе со всех сторон до золотисто-желтого цвета. Для заправки взбейте венчи­ком масло, уксус и горчицу. Курицу можно подать под соусом из каперсов как отдельное блюдо.

Петрушку, сельдерей, лук очистить и нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить горячей водой и уложить туда же кусочки рыбы. Ощипанную, обработанную и разрезанную на крупные куски дичь обжарить на растительном масле, а затем сварить.

Подавая на стол, полить растопленным свиным салом с жареным луком. Варите соус на слабом огне примерно 35-40 минут, постоянно помешивая. Бананы и апельсины разложить в креманки, посыпать изюмом и залить смесью соков с медом. Сварить манную кашу на молоке и соединить с тыквенной массой. Хрен очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.

Каждый кусок отбить, придать ему овальную форму. Положить нарезанную полосками капусту, нарезанную кружочками очищенную морковь, нарезанный перец и очищенный и порезанный кубиками картофель. Мясо (баранину) порубить на куски, положить в кастрюлю, залить водой, добавить замоченный горох и поставить варить. Массу быстро разливают в формочки и дают застыть. Переложить овощи в миску.

Всыпать чайную ложку соли, влить 10 желтков, растертых добела с 3/4 стакана сахара, 1 1/8 стакана теплого молока и таким количеством муки, чтобы тесто было густое и отставало от рук. Печень промыть холодной водой, обсушить, удалить пленки и протоки, нарезать тонкими ломтиками. Подавать к столу следует так, чтобы в каждой тарелке была долька капусты, по 2-3 картофелины и 3-4 ломтика помидоров. Смешать в большом горшочке оливковое масло, мелко нарублен­ные лук и чили, очищенный от се­мян, добавить кукурузную муку, са­хар, соевый и черный бобовый соус, морские гребешки, хорошо пере­мешать.

Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать, постепенно вливая сливки. В процеженный кофе черный добавляют сахар, горячее топленое молоко и доводят до кипения. Чилим залить мясным бульоном, добавить нарезанный соломкой и спассерованный сельдерей, соль и тушить на слабом огне до мягкости в течении 30 - 40 минут в кастрюле, закрытой крышкой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb