Кофейная водка - Ресторан Каваури

Кофейная водка

[15 марта 2010]  Блюда из дичи

Очистить, вымыть и разрезать стебли вдоль, а затем полосками шириной 1 см.

Не прекращая растирание, влить молоко. Вымойте и нарежьте дайкон кружочками толщиной 1 см и соломкой длиной 4-5 см. Разделить его на пять частей, каждую раскатать в лепешку и выпекать при температуре 180-200 °C. Обсыпать слегка сахарной пудрой через сито сверху. На рыбу положить прогретые шампиньоны и полить томатным соусом. Важное замечание: эту закуску надо готовить незадолго до прихода гостей (помидоры по прошествии некоторого времени пускают сок, а это, как вы понимаете, может испортить внешний вид блюда). Уложить размоченные сухофрукты горками на куски мяса, завернуть каждый кусок рулетом, перевязать ниткой, положить на противень в хорошо разогретое растительное масло и поставить на 25 минут в горячую духовку. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, до подачи держать в тепле.

Снять с огня, протереть сквозь сито и заправить лимонным соком. Закрыть посуду крышкой. Время: около 20 минут. Фасоль перебрать и замочить в теплой подсоленной воде. Добавить мелко нарезанные огурцы, горчицу, черный молотый перец и соль. На половинку квадрата кладем фарш, закрываем второй половинкой так, чтобы получился треугольник. Перед подачей на стол, полить сливочным, топленым или подсолнечным маслом. Подготовленную капусту нашинковать и перетереть с солью, добавить мелко нарезанные кубиками помидоры, тертые вместе с кожурой яблоки, тертый лук. Сверху положить кусочки помидоров и выпекать 25 минут до появления пузырьков и золотисто-коричневой корочки.

Тщательно размешать, чтобы не было комочков. После этого в тесто кладут взбитые в крепкую пену белки и оставляют его на 15-20 минут, чтобы оно поднялось; как только оно поднимется, приступают к выпечке блинов. Из теста раскатать тонкий пласт, вырезать в нем стаканом кружочки, положить на каждый чайную лож­ку фарша и защипать края. Поджарьте ее на сковороде с оливковым маслом, добавьте очищенный, промытый и мелко нарезанный салат-латук.

Добавьте измельченный чеснок, рубленую зелень петрушки. Добавить малину и, аккуратно помешивая (ложкой), довести до кипения. В чашку с молоком разбейте яйцо, добавьте соль и перец по вкусу и хорошенько перемешайте. Подать к столу с соломинками для напитков.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb