Клецки манные - Ресторан Каваури

Клецки манные

[27 июня 2009]  Блюда из дичи

Подать с овощами во фритюре. На вытопившемся жире жарьте сельдь. Отложите 2 столовые ложки в кастрюльку и подогрейте на медленном огне. Выложить салат горкой в салатницу, вокруг уложить рыбу, полить заправкой.

Этап первый: подготовка сырья для приготовления пивного солода.

Нашинкованные репчатый лук и коренья спассеровать, соединить с разведенной мучной пассеровкой, положить специи и варить 45-50 мин.

В полученную массу добавить томатную пасту и тушить смесь 5 минут, после чего поместить в кастрюлю с супом вместе со специями, посолить и варить в течение 10 минут. Посыпать такой смесью пирамиду с майонезом, причем тщательно, со всех сторон. Филе кальмаров нарезать соломкой, смешать с пассерованным луком и обжарить в масле 2-3 мин на сковороде до образования румяной корочки. Из полученной массы слепить небольшие лепешки. Затем положите сахарную пудру, смешайте, снимите с огня, закройте крышкой и оставьте на 1 час. Капусту нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить уксус, воду, томат-пюре, предварительно обжаренные морковь и лук. Дрожжи развести в молоке и приготовить опару.

Очень хоро­шо использовать небольшие зак­ручивающиеся баночки.

Ягоды переберите, у земляники удалите плодоножки, протрите через сито.

Яйца нарезать тонкими дольками, часть колбасы - мелкой соломкой, выложить и миску, добавить соль, мелко нарезать зеленый лук, майонез, перемешать и выложить в салатник, украсить ломтиками колбасы, огурцом, лимоном, ягодами, листиками Петрушки или укропом.

Мясо нарезать кусками по 75 г, отбить, посолить, поперчить, обмакнуть в масло и уложить на гриль. Варить его надо долго (1 кг пудинга должен вариться не менее 1 1/2 ч). Подать отдельно охлажденный рассыпчатый рис. Повторить с оставшимся тестом и бараниной. В конце варки положить нарезанные грибы, рубленый чеснок, кусочки вареного мяса, довести до кипения. Затем нарезать ее в виде ромбов или квадратов и испечь на слабом огне в предварительно нагретой сковороде.

Фасоль потушите 10-15 минут в 150 мл слегка подсоленной воды и порежьте на небольшие кусочки.

Добавить все в макароны с мясом, тщательно перемешать и снять с огня. Подавать с гренками или соленым печеньем. Потом приготовьте соус.

Все перемешать, добавить по вкусу сахар, масло и соль.

Перед подачей вылить на апельсины фруктовый отвар, выложить груши и сливы, добавить натертую на терке часть апельсиновой цедры, вино, газированную воду, кусочки льда. Прибавить лимонную кислоту и ванилин. в посуду налить пастеризованное или прокипяченное холодное молоко, ввести сиропы, мороженое. смесь взбить миксером, разлить в бокалы и добавить газированную воду. напиток украсить ломтиками лимона. Выложить лепешку в форму, смазанную растительным маслом, и сформовать бортики. Все посыпать солью и крупномолотым черным перцем по вкусу, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с рисом, картофелем, клецками, макаронами или салатами.

Массу посолить, полить майонезом, выложить на блюдо, сверху положить половинки филе сельди (без кожицы и костей). Охладить и взбить в электромороженице. Надрезать тушки вдоль, вынуть внутренности, промыть под струей холодной воды и нарезать небольшими кусочками. Охлаждаем ее, не вынимая из бульона.

Уксусного раствора никогда не должно быть слишком много.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb