Кешкюль (сладкое блюдо из молока и фисташек)
[6 июля 2009] Блюда из дичи
Вливают растительное масло, сметану, солят, перчат, перемешивают и тушат до готовности. Помидоры ненадолго опустить в кипящую воду, обдать холодной водой, снять кожицу и удалить плодоножку.
Промытые и очищенные от пленки мозги проварить в подсоленной воде. В качестве гарнира приготовьте картофель-фри или картофельное пюре Тушку курицы хорошо промойте.
Разложить горячий картофель на блюде, сверху выложить горбушу и украсить зеленью петрушки. Но изделия из него не получаются такими пышными и нежными, как по основному рецепту. Помидоры порезать, чеснок очистить и раздавить черенком ножа. В кефире развести яйца, соль.
На тушке курицы сделайте продольный надрез вдоль позвоночника, снимите кожу, оставляя слой мякоти толщиной до 0,5 см так, чтобы крылья и голени оставались вместе с кожей. Обжарить с обеих сторон. Приготовление маринада. Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и сельдерея, добавить в него размельченную брынзу и горячее молоко. Непрерывно размешивая смесь, последовательно прибавить 2 яйца (по одному), кофейную чашку молока или коньяка, муку, смешанную с 1 чайной ложкой порошка для печенья, и крупное, очищенное и натертое кислое яблоко. Паприкаш подать без гарнира, вместе с салатом из кислой капусты, со свежеиспеченным хлебом. Нашинковать репчатый лук и лук-порей.
Молотый мак быстро теряет свой пряный вкус и аромат. Куриные окорочка промывают и кладут в эмалированную миску. Курятину и грибы дважды пропустить через мясорубку, добавить сыр, натертый на мелкой терке, яйцо, специи и сметану, все перемешать, выложить в смазанную жиром форму и греть в духовке четверть часа. Отношение сахара и воды в сиропе: на 1 литр воды - 600-700 г сахара. На 36 шт. по 4 см. Отцедить отвар в миску, откинув вареную зелень на сито.
За 10-15 минут до конца варки добавьте пассерованную муку, огуречный прокипяченный рассол по вкусу, специи.
Брокколи отварить, перетереть с добавлением сливок. В кипящий бульон столовой ложкой выложить клецки и отварить до готовности. Соединить все ингредиенты, добавить зеленый горошек и майонез, перемешать. Филе с кожей без костей посыпают перцем, обваливают в муке и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки, затем перекладывают в глубокую сковороду, кладут на него спассерованный кольцами лук, подливают бульон, красное вино, солят, посыпают нашинкованной зеленью укропа или петрушки и тушат при закрытой крышке 15-20 мин. Картофель охладить, очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. Апельсиновый сок перелить в миксер, добавить сахар или мед, желток, яблочный сок и все взбить. Очищенную репу нарезать кубиками, лук нашинковать, залить 1 л молока и варить до готовности, затем положить соль, перец и варить еще 20 минут. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, петрушку.
Грудку выложить на пищевую пленку, смазать горчицей, поперчить, посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Чайной ложкой аккуратно удалить сердцевину. Творог смешать с лимонным соком и кусочками банана, добавить несколько капель сиропа и немного имбиря. Хорошо взболтать в особенном стакане для коктейля, потом перелить в высокий бокал для «флипа» (длинный узкий бокал) и развести охлажденным шампанским. 3-4 кусочка кристаллизованного льда, пол-ложечки сахарного сиропа, влить 3 «дэш» горькой настойки ангостура и три четверти коктейльного стаканчика хорошего виски.