Канапе с яйцом и сардинами - Ресторан Каваури

Канапе с яйцом и сардинами

[7 октября 2009]  Блюда из дичи

Сливочное масло смешайте с приправой для стейка и солью, разложите хлопья масла поверх голубцов, жарьте до готовности. Охладите. Петрушку помойте и стряхните воду, листочки мелко нарубите. Когда смесь станет густой, добавьте сахар. Вместо соуса можно полить сливочным маслом.

Сложить в кастрюлю морковь, лук, лавровый лист, соль, черный молотый перец, корни сельдерея и петрушки. Верхнюю часть вытянуть, придать ей форму груди. Тыал нарезать тонкими кусками и разогреть на сковороде. Подать под сметанным соусом. Вареные овощи - картофель, свеклу, морковь - очистить и каждый вид овощей мелко порубить.

Шампиньоны порежьте дольками. Желательно переложить кюфту целыми некрупными помидорами. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Посыпать мясо с обеих сторон приправой и жарить на сливочном масле по 10 минут. Чеснок пропустить через пресс. Нарезанную на тонкие ломтики печень поместить в маринад на двое суток. Блюдо можно также тушить в духовке в керамической порционной посуде. Затем полейте оливковым маслом и хорошо помешайте. Сырой картофель очистить, нарезать пластиками и потушить в масле.

К столу подавайте, украсив черносливом и ломтиками моркови. Маринованное мясо дичи (мариновать в вине или в уксусном маринаде) нарезать кусками и вместе с нарезанным шпиком обжарить до коричневого цвета. Желатиновую смесь выливают в молочно-миндальную массу, перемешивают, процеживают.

Плоды перца моют, очищают от плодоножек и семян, разрезают на части шириной 2 см (квадратики). Салатный огурец вымыть холодной водой, обсушить и каннелировать, затем нарезать ровными кружочками. Отжатый рассол довести до кипения, залить им капусту, закрыть крышками и стерилизовать: 3-литровые - 45 минут, литровые - 10 минут. Горячее повидло укладывают в подготовленную прогретую тару и после остывания закрывают. Сухарный отстой вновь залить горячей водой и настаивать еще 2 ч.

Употребляют торт на 2-3-й день. Добавьте соленый арбуз, нарезанный крупными ломтиками, все хорошо перемешайте.

Выложить в форму тесто и выпекать в разогретой до 180 °C духовке примерно 45 мин.

Заморозить до полутвердости и потом постепенно вливать 50-75 г рома, 200 г сладкого красного вина и взбитых со 100 г сахарной пудры в крепкую пену 2 яйца.

Доба­вить мелко нарезанную кинзу, мелко нарезанный сладкийперец, натертый на мелкой терке чеснок. После этого убрать мясо в прохладное место на 5-7 дней, периодически перекладывая мясо сверху вниз. Поставить в теплое место. Замоченные фрукты, орехи и семечки подмешать к меду и проварить на медленном огне, помешивая, 3 минуты.

Все еще раз тщательно размешать. Для ее приготовления смешайте желтки с сахаром и мандариновой цедрой, взбейте в миксере, подлейте горячий лимонный сок. Проверить, пропеклась ли середина. Из 6 яиц, 120 г сахара, 120 г муки, лимонного сока и ванильного сахара приготовить бисквитное тесто. Мякоть свежей баранины, печенку и почки нарезать на кусочки величиной с грецкий орех, посыпать толчеными вместе с солью специями и сразу, без маринования, нанизать на специальный вилкообразный трехрожковый шампур с короткой деревянной ручкой: на один рожок - кусочки мяса, на другой - печени и на третий - почек. Отварить фасоль, процедить и протереть через сито, добавить растительное масло, панировочные сухари, хорошо взбитые яйца, зелень петрушки, посолить, поперчить, тщательно перемешать, выложить в форму, смазанную жиром, и поставить в духовку до образования румяной корочки. Когда молоко начнет закипать, всыпать сахар­ную пудру. Вместо шоколадной глазури можно использовать сахарную пудру.

Уберите со сковородки бекон и слейте соус в отдельную емкость. Ручным блендером измельчаем овощи в кастрюле или на время сливаем бульон в другую посуду (во избежание горячих брызг), перекладываем овощи в блендер и доводим их до консистенции пюре.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb