Хлебный салат с помидорами (Панзанелла) - Ресторан Каваури

Хлебный салат с помидорами (Панзанелла)

[7 августа 2009]  Блюда из дичи

После этого вареники опустить в кипящую подсоленную воду (около 4 стаканов) и варить в закрытой кастрюле до тех пор, пока они не начнут всплывать. Из мешочка пену выпустить на основу суфле так, чтобы посередине осталась ямочка. Молоки порубить с луковицей, с растительным маслом, горстью крупно молотых сухарей, молотым перцем и, по желанию, одним рубленым яйцом. Хорошо вымесить и разделить на две части. Процеженный отвар соеди­нить с пастой, вскипятить.

Яйца промыть, отварить вкрутую. Помидоры промыть, почистить и нарезать кусочками, распределить на обжаренные ромштексы.

Повторить все действия до полного наполнения банок, после чего банки герметически закрыть. Крупные, хорошо созревшие плоды бланшируют 5 минут, затем откидывают на дуршлаг. Тестом наполнить форму, разровнять и выпекать в течение 40 минут.

Выпотрошите курицу, промойте и разделите на порции. В случае приставания оладий к сковородке их следует перед жаркой присыпать мукой. Сразу герметично закупорить и охладить. Подлив 2-3 столовые ложки воды, поставить на 15-20 минут в печь. Пропитывают все коржи.

Помидоры опустить на 1-2 мин в крутой кипяток, затем снять кожицу и положить в кастрюлю. Отдельно подать соус-майонез. Помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится. Дать расстояться и выпекать в горячей духовке. Баклажаны, как и почти все овощи, жарятся довольно быстро. Ложку протертого лука надо тушить несколько минут в небольшом количестве масла, непрерывно мешая, чтобы он не стал коричневым. Приготовить тесто: смешать муку со сливочным маслом, развести молоком и взбитым яйцом, замесить тесто и оставить его на 15 минут под крышкой.

Клюкву (2/3 нормы) растолочь и отжать сок. Высыпать в 3 стакана сливок 150 г манной крупы. (Можно употреблять вместо сливок пастеризованное молоко.) Дать постоять полтора-два часа, потом добавить отдельно 5-6 желтков и хорошо размешать, щепотку соли и взбитые в пену белки. - Растопить в кастрюле 100-120 г сливочного масла или смальца, а когда начнет кипеть, налить тесто и, непрерывно помешивая, жарить в кастрюле, пока не будет легко отставать от стенок посуды.

Соленое сало натереть чесноком и нарезать на небольшие квадратики. Мясо промыть, удалить лишний жир (лучше всего взять нежирное мясо), отрубить позвоночную кость, оставить реберные косточки длиной 4 см.

Зелень петрушки вымыть. Когда утка зажарится, облить ее подготовленным бульоном.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb