Гусь с яблоками - Ресторан Каваури

Гусь с яблоками

[21 февраля 2010]  Блюда из дичи

Из головы и хвоста сварите немного бульона, процедите его.

При подаче на стол посыпать мелко нарезанным зеленый луком. Оптимальная температура молочнокислого брожения 18-22 °C.

Готовый суп заправить в тарелке взбитым со сметаной яичным желтком. Клубнику, киви, апельсины и лимоны вместе с сиропом выложить в большой кувшин или крюшонницу, залить красным вином, добавить коньяк, джин и минеральную воду или тоник. Сложите голубцы в сотейник, залейте соусом так, чтобы они были полностью накрыты, и тушите под крышкой около часа.

Добавить фасоль и нарезанный полукольцами репчатый лук. Оставьте на 30 минут.

Мелкая рыба готова через несколько часов, а крупная - на следующий день. Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в посуду с овощами, добавить нарезанный соленый огурец. Выложить на блюдо, осторожно снимая манты металлической лопаточкой, смазать сверху маслом. На торт отсадить сливки и украсить клубникой, фруктами. Подавать к мясным и рыбным блюдам. Сырые телячьи мозги отварить, как сказано в предыдущем рецепте. Украсить зеленью. Когда рис будет готов, положить в него сою и тушить на слабом огне 15 минут. Готовое рыбное филе нарезать небольшими кусочками. Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Варить в кипящей подсоленной воде около 10 минут, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать стечь. Картофельную массу посолить и хорошо размешать с растопленным маслом и взбитым яйцом. При подаче к столу в тарелку положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью. Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Готовое варенье храните в стерильных банках с металлическими крышками. В бульон с мясом положить перебранный рис, закрыть кастрюлю крышкой и варить плов на медленном огне до готовности.

Вылить пюре на мясо и посыпать сыром.

Подавая к столу, посыпать рубленой зеленью.

Поверхность теста смазать желтком, положить слой помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных кружочками или дольками. Добавить рубленое яйцо и посолить по вкусу. Сварить вареники в слегка подсоленной воде в течение 5 мин, вынуть шумовкой из воды, посыпать подрумяненными панировочными сухарями, сбрызнуть маслом и посыпать сахаром. Фарфалле - это макароны в форме бабочек (собственно, это слово и означает «бабочка») или бантиков, как мы иногда называем пасту такой оригинальной формы.

В этом случае подготовленные продукты следует разложить в миски и варить 10-15 минут. Полученное торе и сок помещают в эмалированный таз и, постепенно добавляя сахар, уваривают на слабом огне при постоянном помешивании до уменьшения первоначального объема в два раза. Вместо сметаны можно употреблять соус из растительного масла. Положить мелко нарубленный пассерованный лук, душистый перец и варить 12-15 минут. Также посыпьте мукой рабочий стол и раскатайте тесто толщиной при­мерно 1 см. Дать постоять 1 час. Добавить помидоры и дать закипеть.

Замесить дрожжевое тесто на опаре, раскатать и выложить на смазанный жиром противень. В растворенный желатин добавляют 100 г патоки, 0,2 г фруктовой эссенции. В бокалы положите по 50 г колотого льда, налейте по 20 г ликера и коньяка, залейте шампанским и немедленно подавайте. Апельсины и лимоны разобрать на дольки, дольки нарезать. Тщательно промыть почки, освободить их от пленок, разрезать каждую на четыре части, залить холодной водой и оставить на 3 ч. Затем их обжарить на разогретом растительном масле в течение 4-5 минут. Куски оленины нарежьте поперек волокон и отбейте. Куриное филе нарезать кусочками, сложить в миску добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, соль, перец, соевый соус, лимонный сок, все перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Духовку разогреть до 200 градусов. Разложите блины в огнеупорную форму, накладывая один на другой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb