Грушевое пюре в арбузном соку - Ресторан Каваури

Грушевое пюре в арбузном соку

[13 февраля 2010]  Блюда из дичи

Сварен­ные вкрутую яйца нарезать кружочками, все смешать, посолить, приправить сметаной, посыпать мелко наре­занным укропом. Яичный белок смешать с крахмалом, а затем с куриной соломкой. Яичный желток и сахарную пудру растереть, непрерывно помешивая влить порциями немного жидкости от каши до полного растворения желтка, затем добавить массу в кашу и варить до исчезновения привкуса желтка.

Почистить яблоко, извлечь сердцевину и порезать кубиками.

Филе хека отварить. Варе­ные яйца мелко порубить. Сверху тесто смазать повидлом и положить начинку. Фарш готов, когда начнет отделяться от стенок посуды, через 5- 6 мин. Отварные картофель и морковь нарезать мелкими кубиками. После этого баранину достать, слегка промыть в проточной воде и подвесить для просушивания в проветриваемом помещении на 1 день.

По окончании корицу удалить, а чернослив с остатками чая вылить в баранину. Ликер лучше взять Apricot Brandy В посуду наливают воду, растворяют в ней сахар, соль, яйцо быстро перемешивают с просеянной мукой до получения однородного крутого теста. Морковь вымыть, очистить, нарезать маленькими кубиками и положить в кастрюлю.

Когда глазурь застынет, торт нарезать острым ножом.

Как гром, раздается телефонный звонок: "Мы тут мимо пробегали и решили заглянуть к тебе на чашку чая. Выпекать в предварительно нагретой духовке на среднем огне 20-25 мин.

Затем добавить истолченные грецкие орехи, соль, чеснок, имеретинский шафран, мелко нарезанную зелень киндзы и через 3-5 минут снять с огня. А доваривать капусту надо под крышкой.

Все хорошо перемешайте. Тушить 20 мин., помешивая, затем добавить помидоры, корицу, орегано, посолить и поперчить, тушить еще 20 мин. Цельный кусок жирной баранины или мясо барашка (окорок, лопатку, антрекот, грудинку) обмыть, очистить от сухожилий. Цветную капусту разобрать на соцветия, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и протереть через сито. Не надо солить.

Готовый салат-коктейль украсить дольками слив, а на край бокала повесить кружочек лимона. Затем грибы обжарить вместе с луком и охладить. Ломтики грудинки жарят на растительном масле до золотистого цвета.

Свежие грибы перебираем, моем и мелко режем, затем тушим в масле, добавив мелко нарезанный лук.

Нарезать кружочками колбасу. Раскатать колбаской диаметром 2 см. Свежий молодой укроп перебирают, моют, нарезают на кусочки длиной 3-4 см и укладывают на дно банок. Довести подливку почти до кипения, но не варить. Затем добавить сок 1/2 лимона, 1 ст. ложку куриного бульона и соус, оставшийся от жаренья. Бульон процедить, а рубец нарезать одинаковыми по величине кусочками.

Использовать для приготовления супов. Полученную массу выложить в форму для пудинга и положить в холодильник на верхнюю полку. На каждое изделие сверху, слегка утопив, положить отборную, спелую, промытую и подсушенную клюкву. Картошку отварите в «мундире», очистите от кожуры, порежьте кусочками. Зачищенную от пленок и сухо­жилий баранину нарезать небольшими кусочками весом по 25-30 г, посолить, поперчить, выложить в сковороду с разогретым жиром и обжарить, помешивая, чтобы мясо не подгорело. Ломтики лосося сверните рулетиками и каждый вместе с кружочком огурца прикрепите шпажкой к сырному кубику. Овощи и рыбу вынуть из бульона, овощи протереть через дуршлаг, развести бульоном, добавить смешанную с мукой сметану, поставить на слабый огонь и довести до кипения. Перед подачей на стол закуску хорошо охладить.

Рыбу очистить от чешуи, вынуть из головы жабры и разрезать ее вдоль спины, через разрез вынуть кости и внутренности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb