Грудинка свиная с огурцами
[16 марта 2010] Блюда из дичи
Заправить уксусом или лимонным соком, дать настояться, после чего подать в холодном виде. Филе нарезать поперек, посыпать солью и перцем, уложить куски на смазанную маслом сковороду. Подавать приготовленное блюдо теплым или охлажденным с соусом на основе какого-либо алкогольного напитка или со взбитой сметаной. Отдельно взбить белки, добавив щепотку соли. Снимите, остудите и через 2 часа варите до полной готовности.
Берут по равной части жареной телятины, говядины и дичи, все без костей, режут мелкими кусочками. Верхний край заслонки отгибают.
Остывшие пласты покрыть жженым сахаром, намазать кремом и сложить один на один. Добавьте коровье молоко и варите, пока масса не начнет отставать от посуды.
Затем выложите на тесто помидоры, грибы, слой нарезанного острого сыра, сбрызните растительным маслом, насыпьте натертый мягкий сыр. Картофель варим в мундире, очищаем от кожуры и режем ломтиками. Варить в процеженном бульоне не более 7 - 10 минут, пока пельмени не всплывут.
Доведите смесь до кипения, остудите и добавьте в нее кусочки ананасов и мелко порезанные персики.
Баклажаны очистить, нарезать кубиками, посолить и поджарить на разогретом масле.
Просеянную муку смешайте со слегка взбитыми яйцами. Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Корнеплоды перебрать, тщательно промыть в проточной воде.
Варить, помешивая, 1 ч. Подать со сливками или молоком. Яблоки и сваренный в мундире картофель очищают, нарезают кубиками, добавляют сок лимона, сахар, соль, перец, заправляют майонезом с добавлением орехов. В теплом меде растворить сливочное масло или маргарин, добавить остальные продукты и замесить тесто. Масса ягод от массы готовой продукции должна составлять не менее 50 % (1 часть ягод на 1 часть сиропа).
Выложить в форме непрерывной линии по средней части дынных долек. Нагреть мед в том же режиме в течение 8 с.
На сковороду налить немного лукового соуса с грибами, положить припущенную рыбу, на нее - половинки поджаренного помидора, залить все этим же соусом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
Готовое горячее мясо посыпать черным молотым перцем и посолить по вкусу. Готовой продукции примерно 6 баночек по 0,5 л. В полученную смесь постепенно влить растительное масло, затем добавить уксус и тщательно перемешать. Переложить в суповую миску, залить ухой. в готовый сироп перед концом варки добавить абрикосовый ликер, охладить и взбить. Корюшку промыть, обсушить салфеткой, залить сое-вым соусом и поставить на 30 мин, в холодильник.
Положите внутрь кармашков по 1 ст. л. смеси. Для этого в муку добавить пищевую соду, выложить на доске в виде холмика, в котором сделать углубление, влить в него подсоленную воду, сырое яйцо и начать смешивать. Все компоненты перемешивают, раскладывают в баночки и хранят в холодном месте. Кипятить 40-45 минут при закрытой крышке, но часто помешивая. По окончании стерилизации банки немедленно охладите.
Посолить и поперчить по вкусу, влить около 50 мл воды, добавить растительное масло и кефир. Затем положите морковь с цикорием в небольшую кастрюльку, залейте кипятком и дайте настояться в течение 5 минут. Компоненты перед смешиванием должны быть охлаждены до 5-8°C. В воду положить соль и прокипятить, добавить лимонную кислоту и грибы и варить, помешивая деревянной ложкой. Фарш должен получиться жидким. Говядину обжарить до коричневого цвета и положить в кастрюлю. Добавьте муки, яйцо и перемешайте.
Застывший мусс выложить на тарелку, обложив кругом бисквитами.