Гренки двойные с сыром и белками
[21 июня 2009] Блюда из дичи
На стол подавать в горячем виде. При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Крем еще раз тщательно взбить и охладить. Высушенную измельченную массу, как и в первом случае, засыпают в стеклянную банку и заливают из расчета: на один килограмм масла - один килограмм жома, ставят в духовой шкаф с температурой 60 градусов и выдерживают час-полтора (прогревание смеси можно вести и на водяной бане). Добавить соду, муку.
Подать с холодным молоком или сливками. Сварить сироп из 1 кг сахара и полутора литров воды. Муку спассеровать на масле, развести горячим молоком и бульоном, хорошо размешать веничком, чтобы не было комков, и оставить немного остыть, после чего ввести яичные желтки и снова хорошо размешать.
Разровнять поверхность торта смоченным в горячей воде ножом и подать торт на стол. Баклажаны можно не обжаривать, а бланшировать в кипящей воде 5-7 мин до мягкости и сразу пропускать через мясорубку. Таким же образом сделать роллы из оставшихся продуктов, выложить на тарелку. Готовое блюдо украсьте колечками лука. квашеную капусту измельчают, сырой картофель очищают, нарезают соломкой и отваривают в подсоленной воде, процеживают, дают остыть, лук тонко шинкуют. подготовленные продукты перекладывают в салатник, добавляют клюкву и заправляют растительным маслом. Огурец мелко порубите.
Когда смесь станет однородной, добавьте по одному яйца, муку, просеивая ее через сито, измельченную на терке лимонную цедру и щепотку соли.
Разлейте по подогретым чашкам. Миндаль смелите в муку в кофемолке или кухонном комбайне. Яйца взбивают, смешивают с жидкостью и приправами, заливают грибы и запекают в духовом шкафу, пока блюдо не пропечется и не подрумянится. Квашеную капусту смешать с нарезанной соломкой или крупно натертой тыквой, нарезанными ломтиками яблоками.
Маслины разрезаем пополам, удаляем косточки.
Сахарную пудру смешайте с ликером и соком. Готовое тесто разделить на два куска и скатать из него жгутики толщиной в палец и длиной, рассчитанной на противень. Слейте ячмень. Подать в глубокой тарелке. Выложить на центр каждого кружочка по фрикадельке и закрепить с помощью шпажки с наколотой на нее маслиной. После этого обжарьте их на подсолнечном масле.
Из части воды и картофельного крахмала приготовить заправку, добавить вишневый сироп. Нарезать его ломтиками, обвалять в муке, смочить в яично-молочном льезоне, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон. После полной расстойки (примерно 30-40 мин) смазать поверхность рулета маслом, сделать проколы во многих местах деревянной палочкой и выпекать 25-30 мин при 200-220°C. Затем заливают бульоном, тщательно перемешивают, доводят до кипения, закрывают крышкой и ставят в средне нагретый жарочный шкаф на 16 - 18 минут.
Кочан капусты, вырезав кочерыжку, отварить в подсоленной воде, чтобы листья стали мягкими. Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики, шампиньоны, лисички) перебрать, положить в дуршлаг и хорошо промыть проточной водой. Орехи смолоть, высыпать на блюдо и подать с медом (вареньем), молоком (сливками). Все перемешивают, заправляют майонезом, укладывают горкой на блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки, украшают веточками укропа и подают к столу.
Готовое блюдо посыпать молотыми сухарями и зеленью. Завернуть их в фольгу. Муку растереть со сливочным маслом, домешать к ней яичные желтки, порошок для печенья, разведенные в молоке дрожжи, сахарную пудру. Чеснок и лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Куриный бульон довести до кипения.
Макрель с отварными овощами выложить на блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.