Говядина и курица с апельсинами - Ресторан Каваури

Говядина и курица с апельсинами

[2 июля 2009]  Блюда из дичи

Нарезать его на одинаковые кусочки, сформовать из них небольшие шарики, накрыть их миской и оставить на столе на 20-25 минут. Подготовленную рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом. Песочное тесто, замешанное из муки, сахара, масла и желтка, поместите в холодильник, затем раскатайте в лепешку и выложите в форму. Из картофельного пюре сформовать небольшие шарики. Фасоль моют, нарезают кусками длиной 3-4 см, варят в подсоленной воде до готовности, откидывают на дуршлаг и дают стечь воде.

Такую же кашу можно приготовить и из другой крупы. Подготовленные груши варить до готовности в воде, в которую добавить сахар (1/2 нормы) и лимонную кислоту, а затем выложить шумовкой на сито. На каждый лист положите начинку и сформуйте голубцы. На 6 порций потребуется: - 200 г нежареной гречихи; - 450 мл горячей воды; - 1-2 морковки, мелко нарезанные кубиками; - 15 г дульсе - морская водоросль, замоченная в достаточном количестве воды, чтобы покрыть ее полностью, на 5 минут, затем нарубленная; - 175 г овса; - 3 ст. ложки тамари; - немного пшеничной, ржаной или рисовой муки; - растительное масло для смазывания; - кунжутные семена (по желанию). Нарежьте лук кольцами, обжарьте его до золотистой корочки в масле. Засыпьте в салат мелко порезанный чеснок, эстрагон. Смородину перетрите с сахаром (красную смородину отдельно от черной) и добавьте в масло полученный ягодный сироп. Зеленый лук, петрушку, укроп мелко нарубить. Морковь нарезать кружочками или звездочками. Подать горячими вместе с солью. В глубокую посуду выложить рис, переложить его кусочками тушеной курицы и моркови.

Все перемешать. Жарить шашлык над углями в мангале.

Птицу отварите, отделите филе и нарежьте его соломкой. Использовать для придания окраски. Ежевику помыть, обсушить, положить в бутыль, пересыпать сахаром, горлышко бутыли обвязать тканью и поставить на солнце на 5-7 дней, периодически встряхивая. Сахар заливают водой и проваривают до пробы «твердый шарик» (загустевший сироп, дающий в холодной воде твердый шарик).

Нарезанные дольками яблоки перемешать с сахаром и оставить на 3-4 часа для насыщения их сахаром до появления сока. Разрезать на полосы длиной 20 см и шириной 4 см. На раскаленную сковороду с жиром положить чеснок, лук, влить соевый соус, немного бульона, положить свиную корейку, глютамат натрия, соль, крахмал. Желток растереть с сахаром, шоколадом и ванилином, влить горячее молоко, перемешать. В этот сироп всыпать толченые орехи, сухари и влить ром. Затем добавить сладкий перец, потушить несколько минут, в конце тушения положить нарезанное кубиками яблоко и соединить овощи с предварительно отваренными креветками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb