Гарнир из брокколи - Ресторан Каваури

Гарнир из брокколи

[19 октября 2009]  Блюда из дичи

Подавайте со льдом. Пожалуй, более «бросового» сырья, чем апельсиновые корки, у хозяек не бывает.

Мандарины разделить на дольки и каждую разрезать поперек. Вымойте помидоры, снимите кожицу, удалите семена, порежьте на кусочки и добавьте к луку. Можно также положить туда пол чайной ложки тертого хрена (если он есть под рукой) и треть чайной ложки горчицы. Картофель можно заправить сметаной. Баранину (лопатку) отделить от костей, нарезать кусочками, положить в кастрюлю и залить 5 стаканами воды, добавить мелко нарезанный лук, соль, черный перец. Добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Подаем со сметаной. 250 г российского или голландского сыра натереть на мелкой терке, слегка посолить, тщательно перемешать с 150 г свежего сливочного масла или столового маргарина. На два ломтика хлеба положить по одному ломтику гру­динки, по два кружочка помидора и накрыть их ломтиками грудинки. В кипящее молоко выпустить по одному цельные яйца и варить до готовности яиц, причем яйца должны сохранять свою форму. Приготовьте приправу: петрушку мелко нарежьте, чеснок - истолките, смешайте и добавьте соевый соус, 1 желток, перец, кунжут, немного посолите и хорошо перемешайте. Шкварки удалить, в вытопленном жире обжарить курицу со всех сторон до образования румяной корочки. Яйца, соль, сахар и порошок развести стаканом кислого молока и всыпать просеянную муку. Заверните фрукты в тесто и защипните его края. Замочите их в смеси, приготовленной на основе со­уса терияки.

Смешать уксус, соль, перец и оливковое масло. Другую половину бисквитной массы тоже разделить на 2 части и испечь в продолговатой форме отдельно. Придать фаршу форму батона. Белки взбить в крепкую пену, желтки растереть с сахаром. В растертый творог добавить измельченные помидоры или томатное пюре. Чесночный майонез: чеснок измельчить, добавить желтки, помешивая, по каплям добавлять оливковое масло. На другой день выбить хорошенько, положить 1 ч. ложку соли, 400 г масла, 400 г сахара, чайную ложку шафрана, 30 зерен кардамона, 5 желтков, выбить хорошенько, положить 5 взбитых белков и остальную муку, всего около 1,5 кг муки. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник не менее чем на 1 ч.

Свинину помыть и нарезать на небольшие ку­сочки. Готовый компот разлить в подготовленные банки, не доливая до верха 2-3 сантиметра.

Включите духовку. Цветную капусту разделить на соцветия и бланшировать в кипятке в течение мин, после чего разложить ровным слоем в коробочки, лотки или на противни и поставить в освобожденную морозильную камеру холодильника для быстрого замораживания. Поставить в холодильник. Начините этим фаршем индейку и зашейте тушку. Готовую утку выложите в подогретую тарелку и сверху накройте полотенцем, чтобы она оставалась теплой.

Уксус, растительное масло, соль и кайенский перец вымешайте в соус. Опустить узелок с пряностями в воду и кипятить на слабом огне 10 минут. Примечание.

Лук смешать с готовой массой, прибавить муку и сметану, все перемешать и пропустить еще раз через мясорубку. Приготовление шоколадного крема.

Подготовленное мясо криля соединить с яйцами, фруктами, зеленым луком, заправить майонезом, солью и перемешать.

В сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать в нем лук и чеснок. Массу разделать на котлеты овальной приплюс­нутой формы, запанировать в сухарях и жарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до образования поджаристой корочки.

Готовое холодное пюре из спаржи смешать с холодным молоком и отваром.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb