Чай общеукрепляущий № 3 - Ресторан Каваури

Чай общеукрепляущий № 3

[24 февраля 2010]  Блюда из дичи

Перемешать все в глубокой миске, добавить зеленый горошек, посолить.

Говядину или телятину нарезать на куски величиной с ладонь и поджарить на решетке.

Таким же способом можно приготовить шашлык из печенки, при этом печенку надо нарезать потолще и не держать в соленой воде. Залить рулетики бульоном, в котором они варились, и варить еще 25-30 мин. Разделить рулет на 2 равные части. Добавьте лавровый лист и прокипятите бульон в течение 15-20 минут. Залейте виноградным соком.

Натрите солью, перцем, обваляйте в муке.

Картофель сварить в кожуре, потом очистить и вынуть на выемку величиною с трехкопеечную монету, а обрезки изрубить. Растопить масло на полной мощности в течение 1-2 мин и растереть в нем муку, подливая молоко. Яйца смешать с сахаром, добавить муку, теплое молоко, орехи. В оставшийся отвар положить сахар и влить воду, все перемешать и вскипятить до образования сиропа. Помидоры нарежьте ломтиками и уложите пластами: пласт помидоров, пласт риса и снова пласт помидоров. Сверху положить кольца помидоров и посыпать нарезанным луком.

Готовую рыбу вынуть из бульона, удалить головы, плавники, кости. Горох очистить от усиков, отварить в подсоленной воде, отвар процедить. Затем добавить остальную овсяную муку, 4 ст. л. растительного масла, соль, сахар, перемешать, дать тесту вторично подняться (для этого подержать его в теплом месте еще около часа). Лимон нарежьте на мелкие кусочки, если Вы используете грейпфрут, то его следует очистить от кожуры. Снять с огня, быстро опустить в сироп приготовленные орехи один за другим, вынуть вилкой, выложить на смазанное маслом блюдо. Ветчину нарезать кусочками и добавить в желтковую массу. Эмалированную кастрюлю (или глазированный горшок) наполняют довольно плотно свежим хмелем, заливают горячей водой и варят в течение часа под крышкой. Все перемешивают, посыпают сахаром и солью, заправляют растительным маслом и выкладывают в салатницу.

Затем залить этой смесью уложенные в форму фрукты и охладить. Полученной массой наполнить баклажаны, уложить их на горячую сковороду с жиром, накрыть крышкой и обжарить со всех сторон. Филе курицы отварить и остудить, разобрать на волокна. Засыпьте ее тертым сыром. Перед подачей на стол «гнезда» украсьте кольцами лука и ломтиками огурца.

В посуде для теста растереть жир с 50 г сахара и яйцом, всыпать муку, снова хорошо растереть, вынести на холод, чтобы масса стала густой.

Редьку натереть на крупной терке, мясо мелко и тонко порезать, порубить белки яиц, посолить по вкусу, заправить майонезом.

Нашинковать зелень укропа. Судака разделывают на филе с кожей и костями и нарезают по 1-2 куска на порцию. Зеленый салат моем, режем, добавляем сметану и яйца. Дайте ему постоять в течение 50 минут.

В сковороде, в которой жарилось мясо, обжарить лук и мелко нарубленные грибы, всыпать паприку, быстро размешать, разбавить бульоном и вылить в мясо. Замесить тесто.

Тыкву разрезать пополам, вынуть семена, нарезать дольками, очистить от кожуры, варить до готовности, откинуть на дуршлаг и протереть через сито.

Для заправки в посуду влить воду, добавить сахарный песок, соль, лавровый лист, душистый перец. Можно консервировать кипящий абрикосовый сок без последующей стерилизации. В плоскую посуду выложить слоями свеклу, яблоки, сельдь, заливая каждый слой сметаной, к которой добавлена соль.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb