Быстрое варенье из вишни - Ресторан Каваури

Быстрое варенье из вишни

[7 октября 2009]  Блюда из дичи

Отваренные и охлажденные субпродукты пропускают через мясорубку, измельченный лук поджаривают в масле и смешивают с ливерным фаршем, добавляют муку, перец и соль по вкусу. Яблоко натереть. Поставив посуду на слабый огонь, растирают ложкой тесто до получения гладкой блестящей массы. Мюсли подсластить фруктозой и сразу же подавать на стол.

Варите их 15-20 мин., затем слейте воду и откиньте артишоки на дуршлаг. Муку разболтать в молоке, вылить в лапчатку добавить соль и мяту, прогреть до загустения. Фасоль процедить и переложить в кастрюлю с овощным отваром, добавить мелко нарезанный лук-порей и лавровый лист, довести до кипения и варить в течение 1-2 часов, до мягкого состояния, затем фасоль из бульона переложить в миксер и перемешать до однородной массы, положить обратно в кастрюлю. Яблоки вымойте, очистите, удалите серединки, подготовленные плоды нарежьте кусочками и пропустите через соковыжималку.

Массу хорошо взбить, влить в противень слоем толщиной 2 см, выпекать при умеренном жаре. Через 3-5 суток (как только масса приобретет плотную консистенцию) пастилу вынуть из ящиков, отделить бумагу и продолжить сушку на веревке или деревянном брусочке. Полученную мучную заправку влить в суп. Кочан нарезать соломкой. Взять 2 стакана сока из крыжовника, 2 стакана сахара, срезанную цедру с 1 лимона, клей и воду, варить пока клей не разварится, очистить белками, уварить до 4 стаканов, процедить, застудить. При жарке пирожков в посуду наливают не менее четырехкратного количества жира по отношению к весу пирожков, погружаемых за один раз. Приготовить тесто как для лапши, тонко раскатать его и нарезать крупными ромбами (8x8 см), которые отварить в бульоне.

Накрыв посуду крышкой, поставить на 2-3 часа в холодное место, чтобы промариновалось.

Использовать тотчас же после приготовления. Мякоть говядины нарезать на порционные куски (2 куска на порцию) и обжарить. Чернику перебрать, промыть, смешать с сахаром, помять и залить кипяченой водой с растворенной пыльцой. Свеклу очищают, разрезают на 2 части, варят в отдельной кастрюле, откидывают, охлаждают, шинкуют. Фарш посолить, поперчить, положить в него смоченный в сметане хлеб, одно яйцо и половину веточки петрушки, все перемешать. Через час проверьте готовность. Охлажденные белки взбить в густую пенообразную массу, которую постепенно, в 2-3 приема, ввести в тесто, осторожно перемешивая, чтобы оно не успело осесть. Вся масса взбивается до пенообразования. Приготовить рыбное филе (без кожи, можно взять минтай или треску).

Кусочки рыбы и овощей обмакнуть в приготовленное ранее тесто и обжарить в соевом масле. Выдержанную, очищенную от пленок и обломков костей, вымытую хребтовую часть разрубить на котлеты, слегка отбить их, нашпиговать тонко нарезанными брусочками шпика, посолить, посыпать красным перцем, обвалять в муке и зажарить на растительном масле. Тесто разрезать на квадраты (10х10 см). По желанию опустите кусочек льда. Добавить холодный мясной бульон. К шашлыку хорошо подойдут свежие овощи.

Подготовленную и уложенную на тарелку или лоток сельдь можно гарнировать свежими огурцами, помидорами, корнишонами, солеными грибами (рыжиками или груздями), вареной свеклой, картофелем, морковью, луком зеленым или репчатым, каперсами и вареными яйцами.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb