«Бяка» - Ресторан Каваури

«Бяка»

[28 апреля 2010]  Блюда из дичи

Бульон процедить, добавить набухший желатин, перемешать, донести до кипения и сразу снять с огня.

Абрикосы вымыть, обсушить, порезать на небольшие дольки и выложить в посуду.

Тщательно и очень аккуратно перемешиваем, добавляем соль и сахар по вкусу.

Майонез смешать со сливками, соль, молотым перцем, сладким перцем и сахаром, тщательно перемешать до образования однородной массы.

Соединить бульон, горчицу и полить сверху.

Вынуть из сковороды, хорошо обсушить, не дав остыть. Летом тепловая обработка требуется один раз в 2-3 дня, зимой - раз в неделю; соус должен храниться в закрытой посуде в прохладном месте. Половинки уложить в литровые банки разрезом вниз, засыпать сверху сахаром и залить холодной кипяченой водой. Полить маринадом.

Кисточкой промажьте оба слоя бисквита растопленным желе и сложите слои.

С фасоли отцедить жидкость; помидоры разрезать пополам; зеленый лук мелко нарубить; рукколу порвать на кусочки; лук и чеснок нарезать мелкими кубиками; петрушку и базилик мелко порубить.

Часть ягод отложите для оформления, остальные взбейте до получения пюре. Муку смешивают с пищевой содой и солью, затем, постепенно добавляя жир и жидкость, тесто рубят, месят и на 30 минут ставят его на холод. Вздувшуюся массу снимают с огня и, продолжая взбивать, вводят небольшими порциями масло и ванилин. Можно сделать торт и без боковой отделки. Отжать через марлю сок, мезгу залить водой и проварить 5 - 8 минут. Добавьте в емкость с водкой чернослив, размешайте и настаивайте 1-1,5 недели при неплотно закрытой крышке. Подать к столу со сметаной. В супницу положить горох со спаржей и беконом, залить бульоном со сливками и дать настояться.

Готовый чай через ситечко перелить в фарфоровую посуду, добавить сахар, охладить, влить пастеризованное или прокипяченное холодное молоко, сок и размешать. Оставшееся масло растопить в форме для выпечки (30 сек при полной мощности), положить клубнику, посыпать ее сахарной пудрой и залить отстоявшимся кремом. К паштету обычно подают поджаренный хлеб и сливочное масло.

Сварить 3 крупных морковки, порезать длинной соломкой или потереть на специальной терке. Замесите некрутое тесто, разделите его на 4 части. Налить в сковороду немного горячей воды и поставить рулет в духовой шкаф на 30 минут для запекания. Всю массу хорошо взбить, доливая оставшееся молоко. Испеченные блинчики накалывать сверху вилкой, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу с фруктовым соком. Гарнировать горячей тушеной свеклой или салатом из горячей краснокочанной капустой, маринованных овощей и фруктов. Хлеб нарезать ломтиками, очистить от корочки и нарезать кубиками.

Все компоненты смешать, разложить смесь по пластиковым контейнерам. Накройте сковороду крышкой и дайте немного постоять на медленном огне.

Возьмите молоко, добавьте сливочного масла и доведите смесь до кипения. Все это выложить в горшочек, добавить муку и залить сметаной или сливками с тертой лимонной цедрой. Банан и грушу очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить к творогу. На гарнир подать маринованные фрукты или овощи, салат из капусты, различную зелень. Манную крупу засыпать в кипящую воду, сварить кашу и охладить. Этим способом можно приготовить икру из тыквы, патиссонов, моркови, свеклы и зеленых томатов. картофель очистить, сварить, горячим пропустить через мясорубку и охладить. затем ввести в него муку, яйца, соль, из полученного теста сделать лепешки, на них положить начинку, края лепешки смазать сырым белком, чтобы лучше слиплись, и соединить их. вареники отварить в соленом кипятке, вынуть шумовкой и подать к столу с растопленным маслом и сметаной. для начинки картофельных вареников подходит свежая или квашеная капуста Баклажаны пекут в духовке до мягкости, отжимают под гнетом избыток сока.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb