Булки заварные - Ресторан Каваури

Булки заварные

[14 марта 2010]  Блюда из дичи

Помидоры вымыть и нарезать кружочками, укроп мелко порубить. Порционные куски отбиваем, рыхлим (делаем множество проколов концом ножа или вилкой), смачиваем в льезоне и панируем в сухарях. Помидоры моем, нарезаем тонкими ломтями. Полить смесью томатного соуса с майонезом и поместить в духовой шкаф на 20 минут. Ощипанную и выпотрошенную птицу (дичь) кладут в маринад целыми тушками, не разрезая их на куски. Котлеты смазать белком, смешанным с ложкой воды, запанировать в молотых сухарях и жарить на среднем огне. Когда рыба будет готова, остудить, еще раз порубить все вместе, смешать с 2 желтками, 1/2 стакана сметаны, с 2 толчеными сухарями, душистым перцем, солью, добавить немного бульона, выложить этот фарш на раковины, сгладить сверху, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом, поставить в духовку на четверть часа.

Подать на гарнир отварную картошку. Выложить на мясо курагу, лук, ломтики сыра и аккуратно сформовать рулет. Все смешать с отварным рисом и ва­реным мясом, посолить, добавить горчицу. Запеканка будет особенно вкусной, если запекать ее в духовке или варить на плите на пару. Подавать блюдо следует с соусом из манго. Поверх сливок положить несколько ягод красной смородины. Яблоки нарезать брусочками, большие ягоды земляники разделить пополам. Можно также очистить, бланшировать, смазать оливковым маслом и грилировать. Приготовленной смесью покройте ломтики яблок и поместите на 15 минут в разогретую до 180°C духовку.

Фарш для голубцов с кукурузой и других изделий можно готовить в сочетании с мясом, овощами, яйцами и др. репчатый лук очистить, очень мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный картофель, топленое масло и тушить. в отдельную кастрюлю положить нарезанные кружочками баклажаны и тушить на топленом масле. затем добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанные помидоры (предварительно сняв с них кожуру) и варить до готовности. после этого добавить мелко нарезанную зелень петрушки, сельдерея, киндзы, укропа, базилика, чабера, эстрагона, мяты и, дав покипеть 2 минуты, переложить в кастрюлю с тушеным картофелем и тушить еще 2-3 минуты Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки натереть на мелкой терке. Подавайте кисель охлажденным. Глубокую форму смазать 25 г сливочного масла, посыпать панировочными сухарями, уложить в форму тыкву, чернослив, курагу.

Добавить 1 л парного молока. Пищевые отходы рыб осетровых пород ошпаривают кипятком и промывают в холодной воде.

Взбить суп в фудпроцессоре или с помощью блендера, добавить кулинарные сливки, заправить солью и перцем по вкусу. Начинку остудить. Верхний слой запеканки из макарон без грибов посыпать тертым сыром, перемешанным с оставшимися молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в горячей духовке. Перемешиваем. Размять помаду лопаточкой, подогреть до 45-55°, все время помешивая, и добавить ароматические вещества. Перемешиваем овощи, приправляя их солью и перцем.

Выложить эту массу в углубления в тесте. Сырую морковь натереть на терке (4 стакана) выжать сок, положить в морковь 100-200 г сливочного масла, поджарить ее так, чтобы она стала коричневого цвета. Прогреть, не кипятя. Кислые, кисло-сладкне яблоки поздних сортов помыть, очистить от плодоножки, кожицы и семенного гнезда. Очищенную от кожуры, нарезанную кусочками брюкву отварить в соленой воде до мягкости. Когда торт затвердеет, покрыть его кремом из сметаны, взбитой с оставшейся сахарной пудрой, украсить фруктами или ягодами из варенья и подать к чаю. В полученную горячую массу добавить сливочный маргарин и яйца. Остывшие печенья снять с листа широким ножом.

Для приготовления майонеза желтки вылить в фарфоровую миску, добавить соль, несколько капель уксуса, немного лимонного сока и взбить, медленно приливая при этом растительное масло, пока оно не иссякнет.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb