Баклажаны, жаренные с помидорами
[16 января 2010] Блюда из дичи
Через неделю огурцы готовы к употреблению. Корень петрушки очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны нарезать и поджарить на растительном масле, посолить. Подавать со смесью риса и фасоли. Промойте и тонко нарежьте грибы. Вымойте лук-порей, отрежьте корни и жесткие зеленые листья и порежьте лук тонкими кружочками. При подаче посыпьте свежей зеленью.
Выход 6 л.
Отбирают самые мелкие огурцы. Зелень петрушки вымыть. Морковь и дайкон очистить, вымыть. Сюда же всыпьте рис, маслины, очищенные от косточек, и перемешайте. Шоколадную глазурь растопите на водяной бане. По истечении срока кипения горячий сок (температура около 70 °C) слить через отводную трубку в простерилизованные сухие банки. Охлажденные яйца взбейте с сахарной пудрой, солью, горчицей. На смесь просейте муку, крахмал и разрыхлитель, а затем взбивайте в электрическом миксере 3 минуты до получения крема.
Осторожно опустить туда отварную капусту. Соединить грибы, яйца, горчицу и сметану, тщательно перемешать. При подаче на стол полить майонезом и украсить зеленью. Готовую рыбу положить на подогретое блюдо вместе с гарниром, полить рыбу жиром, в котором она жарилась.
Прибавить толченый чеснок, помидоры, очищенные и нарезанные кусочками, вареные и нарезанные кубиками кабачки, сардины, очищенные от костей и нарезанные кусочками, острый перец, несколько мелко нарезанных маслин (без косточек). Готовность определяется спичкой: если спичка свободно проходит толщу рыбы, ее считают готовой. Белый хлеб вымочить в молоке в течение 2-3 мин и слегка отжать. Солить утку только после того, как она зажарится. Влить вино, накрыть жаровню крышкой и тушить бедрышки в духовке 15-20 минут. В сливки добавьте муку и размешайте, чтобы не осталось мучных комочков, затем залейте этой смесью мясо и доведите до кипения. При подаче положить ломтики лимона и маслины Из говядины с кореньями сварить бульон и процедить, мясо нарезать кусочками. Положить бифштекс в раскаленное масло. Закрывают и хранят в прохладном месте. Выложить всю начинку в тесто. Картофель отварить в мундире и нарезать кубиками. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте лук на маленьком огне 5 мин или до состояния мягкости и прозрачности.
Увязать рулет шпагатом, все время стараясь как бы вытянуть его в длину. Подогреть сгущенное молоко и сразу размешать его с белым вином.
В сковороде разогрей масло. Свеклу вымыть, запечь в духовке до готовности, очистить и пропустить через мясорубку.