Айва японская, протертая с сахаром - Ресторан Каваури

Айва японская, протертая с сахаром

[15 июня 2009]  Блюда из дичи

Перед самой подачей в мохо-пикон нужно добавить немного оливкового масла для ожив­ления вкуса. Тут же порежьте мелко зелень лука и петрушки. Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить, нарезать кубиками.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук, тимьян и петрушку, репчатый лук, нарезанный ломтиками, перемешать. Свеклу отварите, очистите и натрите на крупной терке. Лук очистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Лук и грибы порезать и потушить со сливочным маслом. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, мелко нарезать или размять вилкой. Все соединить, добавить очищенный и измельченный чеснок, посолить, поперчить и тщательно перемешать. На остуженный песочный пласт разложить ровным слоем шоколадную начинку, приготовленную из растертого масла, яйца, сахарной пудры, рома и разогретого шоколада (с добавлением ванилина).

Получаются чудесные домашние конфеты к чаю, кофе. Измельченные специи растворите в виноградном уксусе. Желтки растереть добела с оставшейся половиной сахара. Смочить во взбитом яйце, запанировать в крошках белого хлеба и жарить во фритюре. Профильтруем, ра­зольем по бутылкам, закупорим. Выньте косточки из оливок и маслин, выложите их в салатницу. Когда тесто увеличится в объеме в 1,5 раза, его нужно обмять и снова дать подойти. Посыпать 1 чайной ложкой соли, 1/4 чайной ложки перца и мукой. Оливковое масло взбить с уксусом, солью и перцем до однородной консистенции. Разогрейте масло в сковороде, положите в нее морковь и свеклу, зелень, перемешайте, посолите и добавьте карри. Хорошо вымешать и кипятить 55-60 минут на среднем огне, часто помешивая.

Вымыть яблоки, очистить и порезать дольками. Затем отделите от яйца желток и осторожно поместите его в бокал.

Копченую колбасу нарезать очень тонкими ровными кружочками и также надрезать их до середины. Из крупной рыбы можно также использовать карпа, леща, толстолобика.

Выньте печенье шумовкой. Добавить, постоянно помешивая, 10 г сливочного масла, соус бешамель, оставшийся зеленый горошек.

Перед концом варки усилить огонь на 2-3 минуты, закрыть двери и окна, чтобы не было сквозняков, и начать фасовку. Просейте муку на доску, сделайте в ней углубление и положите в него сметану, слегка размятое рукой масло и на кончике ножа соли. Положить и запекать на полной мощности 18 мин. Делят на три части, одну часть выпекают на хорошо смазанной маслом сковороде (15-20 мин) при температуре 200°. Сформовать небольшие котлеты. За неимением свежего ананаса взять 1 стакана ананасного варенья, т. е. сиропа, но в таком случае вместо вина выжать сок из 1 или 1,5 лимона, самый же ананас, вынутый из сиропа, нарезать небольшими ломтиками, смешать с очищенным уже желе.

Перед подачей на стол полить коричневым, растопленным сливочным маслом. Одну часть раскатайте и переложите в смазанную маслом или жиром форму. Постелим на стол льняную скатерть и слегка посыплем ее мукой. Хрен промыть, очистить, натереть на мелкой терке и перемешать со сметаной. Очищенные и нарезанные грибы вместе с луком обжаривают в масле, посыпают мукой и дают ей слегка подрумяниться, затем добавляют отвар и сметану, тушат и заправляют.

Одну половину кружков посыпать маком, другую - рублеными грецкими оре­хами. Выпечь 2 коржа. Сыр натирают на терке, куриное мясо, очищенные перец и авокадо, ветчину нарезают мелкими кубиками.

Продукты пропустить через мясорубку, затем размешать и разложить по банкам. Продолжайте варить под крышкой до тех пор, пока редька не впитает всю жидкость. Посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и душистого лука. Шампиньоны тщательно вымойте и отварите в течение 3-5 минут в кипящей подсоленной воде. Края можно украсить зубцами с помощью вилки. Лук очистите и мелко порежьте, добавьте его в салат. Украсить вареньем. Остальное тесто прикрыть салфеткой, чтобы не обсыхало.

Подавать горячими к другим овощным салатам или к мясу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb