Желе для заливного - Ресторан Каваури

Желе для заливного

[29 января 2010]  Блюда из баранины

Чеснок растереть с солью. Заправить суп маслом и сметаной, добавить соль и сахар. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и.разрезаем на четыре части. Получившейся густой смесью обмажьте бананы, при этом старайтесь, чтобы слой был ровным и не очень толстым. (Если смесь кокосового ореха с пальмовым сахаром останется, можно поставить ее в холодильник, а затем использовать для приготовления других тайских десертов.) Если вы собираетесь есть бананы сразу же, обмакните каждый из них в жидкую панировку и обжарьте в горячем масле.

Форму смазать маслом и посыпать сухарями, затем заполнить тестом. Готовых цыплят вынуть и разрезать пополам. В сотейнике разогреем растительное и сливочное масло, постепенно подрумяним на нем куски цыплят и сложим в большую посуду. Затем придать вид сарделек, нанизать на шпажки, посыпать мукой и жарить на углях как обыкновенный шашлык. Полученной смесью поливаем салат. Добавить муку, молоко, соль на кончике ножа и приготовить тесто. Подают в горшочках, посыпав мелко нашинкованной зеленью. Подать с любым соусом. Сверху уложить ломтики помидоров и слегка их посолить. Рыбу посолить и поперчить и поместить в кастрюлю с тушеными овощами, облить сметаной и сверху уложить мандариновые дольки. Залить креветки в розетках 20%-ми сливками, чтобы креветки закрывались полностью, посыпать каждую розетку хлебными пшеничными крошками.

По краям пласта укладывают жгутик в виде бортика, на пласт наносят равномерный слой повидла или джема. Сверху положить пряности, нарезанный кружками картофель, посолить, прокипятить на сильном огне и тушить 20 - 30 минут на слабом огне.

Затем влить горячее молоко, дать закипеть, посолить. Отложить несколько мандариновых долек. Расстоявшиеся булки смазать молоком или яйцом, при желании посыпать маком и выпекать в прогретой духовке на среднем огне 20-30 мин. Два фруктовых драже зеленого цвета - это «глаза». В образовавшуюся массу добавить толченый чеснок, растительное масло, уксус по вкусу и размешивать до тех пор, пока не получится довольно густая однородная масса.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb