Жареные баклажаны с сыром и помидорами - Ресторан Каваури

Жареные баклажаны с сыром и помидорами

[17 октября 2009]  Блюда из баранины

Измельченное мясо положить на противень (или сковороду), смазанный маргарином, немного потушить, затем вторично пропустить через мясорубку (или порубить), добавить к нему соль, перец, рубленые яйца.

Подавать с маслом или как гарнир. Залить банку кипятком на 20 мин, слить, залить еще раз на 20 мин, слить, 3-й раз залить кипятком и закатать. Подавать котлету с соусом из мадеры. Через час (либо раньше) утка готова. Когда испарится вся влага и рис сварится, собрать его горкой к середине котла, убрать огонь и накрыть миской на 20-25 минут для упревания. Сладкий болгарский перец (только красный. - обязательно должен быть цветовой контраст) нарезать средней величины соломкой, либо полукольцами. Через 10 минут добавляют к перцу очищенный от кожицы и нарезанный дольками огурец, а еще через 5 минут - половинки помидоров.

Залить в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала голову, посолить, добавить уксус, лавровый лист, перец горошком, лук и варить 1,5-2 часа. В вазочку положите часть мороженого, полейте частью шоколада, затем разложите ломтики яблока, снова часть мороженого, часть шоколада, киви. Тесто формовать как для штолей, уложив на смазанный жиром противень, или выпекать на хорошем среднем огне в смазанной жиром форме.

Бульон процедить. Когда перец станет мягким и подрумянится, добавьте горошек и, помешивая, жарьте еще 3 мин. Огурцы вымыть, отрезать несколько ломтиков для украшения, остальное нарезать соломкой. Смесь на сковороде перемешать. Приготовить, как указано выше, не используя имбирь и добавляя простое соевое молоко. Перед подачей полейте угощение медом. На каждое яйцо положите по небольшому кусочку сливочного масла и поставьте сковороду в духовку.

При постоянном помешивании добавить во взбитое масло. Салат разобрать, помыть и обсу­шить. Уложите на листе, приподняв края так, чтобы потом положить начинку. Огурцы для маринования подбирают некрупные, лучше - нежинские, плотные, хрустящие, с мелкими семенами. Отбитые куски мяса смазать толчеными специями, свернуть в виде огурчиков и обжарить на сковороде. Замаринованную свинину нанизать на шампуры и обжарить на гриле или над тлеющими углями около 7 минут. Отдельно подать соус из абрикосов.

Полученным фаршем наполнить белки. Пока коржи выпекаются, сделайте крем.

На сковороду с маслом положить нашинкованный репчатый лук, отжатые баклажаны и тщательно потушить. Дать постоять 5 минут. Дрожжи развести теплым молоком, влить в углубление и смешать с частью муки. К столу паштет подавайте в охлажденном виде. 10 штук сушеных грибов вымочить в трех водах и варить до тех пор, пока они не размокнут. Овощи вымыть, обсушить, почистить, удалить плодоножки, семена. Их можно заквасить и без добавления шинкованной капусты. Тыкву нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде до мягкости. Немного потомить на слабом огне. Кипятить несколько минут, затем прибавить уксусную эссенцию и полученным раствором залить огурцы.

Чечевицу зальем водой и доведем до кипения. Если вы любите, чтобы печенье хрустело, просто крупно порубите орехи, не размалывайте в порошок. Яичный желток растереть с сахаром, добавить апельсинный сок, размешать, разлить в бокалы и долить холодными пастеризованными сливками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb