Запеканка из риса и мясного фарша с яблоками - Ресторан Каваури

Запеканка из риса и мясного фарша с яблоками

[10 марта 2010]  Блюда из баранины

Оставшиеся 7 белков взбить до пышности, влить ром и соединить со смесью. Для приготовления соуса истолочь орехи или провернуть через мясорубку с чесноком, добавив перец и соль. Огнеупорную посуду обильно смазать сливочным маслом и поставить в разогретую ду­ховку на 1 минуту.

К рису добавьте сырые яйца, соль, сахар, изюм, ваниль, корицу и все тщательно смешайте.

Перебрать, промыть и запарить полчашки кишмиша.

Посыпают измельченной зеленью укропа и петрушки и подают к столу.

Грецкие орехи растолочь со стручковым перцем, настой шафрана немного развести бульоном, смешать с орехами, добавить желтки, хорошо вымешать и добавить в соус к курице. Удалите зубочистки, выложите бинье на сервировочное блю­до и посыпьте сахарной пудрой. Выкладываем помидоры на тарелочку, застланную салатным листом, и заполняем смесью креветок, сыра, украшаем зеленью укропа. Готовый салат хорошенько перемешайте и посыпьте зеленью петрушки.

Лимон натереть на терке, смешать с сахаром, разложить начинку на одном куске теста и накрыть вторым, прижать скалкой, затем нарезать в форме ромбиков и выпекать 10-15млн при температуре 220 °C. Облить соусом. Мясо очистить от пленок и сухожилий, пропустить через мясорубку или мелко изрубить, добавить перец и соль. Готовьте «трости» выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. С капусты удаляем верхние листки, вырезаем кочерыжку, шинкуем, кладем в эмалированную посуду, добавляем соль (20 г соли на 1 кг капусты), тщательно перемешиваем, выдерживаем 2 ч. Зелень смешать с сыром, получившейся смесью смазать лаваш.

Зелень спорыша и чеснок измельчить на мясорубке, посолить, перемешать, добавить перец и заправить уксусом. Затем все взбить в миксере до получения пышной массы и сразу же подавать к столу. После копчения тушки протирают сухой тряпочкой, чтобы снять копоть и нагар. Яйца смешивают с водой, добавляют соль, сахар и соду, затем всыпают муку и хорошо размешивают веничком так, чтобы тесто получилось без комков.

Ядра грецких орехов растирают в ступке, смешивают с измельченным чесноком, растительным маслом, солью и перцем. Вареную ветчину нарезать кубиками размером примерно 0,5 см. Раскатать тесто на противне и по краю сформировать бортик.

Обсушите или стряхните воду.

На 1 порцию: свинину нарезать кубиками по 30-35 г, обжарить на обрезном сале-сырце, добавить соль, молотый перец, нарезанный лук и жарить до готовности. Покрыть третьим слоем бисквита и пропитать его сиропом. Спаржу очистить, нарезать кусочками, варить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. В пассерованную и слегка охлажденную муку вливают горячий процеженный бульон с рассолом, хорошо размешивают и варят в течение 5-10 мин, затем добавляют соль, сок лимона и заправляют маслом.

Апельсиновую цедру очистить от белой мякоти и мелко нарезать. Таратор - окрошка, которая готовится не с квасом, а с простоквашей. Разогреть в большой кастрюле растительное масло и потушить в нем суповую зелень и лук, добавить пропущенный через пресс чеснок.

Мякоть говядины пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, немного воды, мелко нарезанный репчатый лук и обжарить на сковороде с маслом, после чего залить взбитыми яйцами и поставить в духовой шкаф на 3 - 5 мин. Украсить зеленью.

При этом важно не переборщить с использованием соуса при большом его количестве салат теряет вид и вкус.

Виноград отделите от кистей, ягоды разрежьте пополам и удалите косточки. Пассированные овощи залить прозрачным бульоном и тушить в закрытой посуде при слабом кипении 15 - 20 минут. Свежие молодые кабачки тщательно вымыть холодной водой, удалить плодоножки и натереть на средней терке. Подавать с отварным картофелем и зеленым горошком.

Оставшуюся ветчину растереть с чесноком, ввести в суп в конце варки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb