Закусочный рулет с тунцом - Ресторан Каваури

Закусочный рулет с тунцом

[3 апреля 2010]  Блюда из баранины

В центральные листья кочана положить немного готового фарша, закрыть первыми листьями.

Бока обсыпать дробленым грецким орехом. Нарезанное мясо красиво разложим на блюде и зальем частью образовавшегося соуса, а оставшийся подадим к столу в соуснике. Устано­вить горшочки на противень, на который налить немного воды, по­ставить в духовку и запекать при умеренной температуре в течение 5-10 минут. Приготовленные таким образом манты поместить на смазанные жиром решетки - касканы.

Минуты через три влить горячий бульон, размешивая, не допуская образования комков, усилить огонь и варить до первого признака закипания, снимая образующуюся пену. Приготовленный соус вылейте в форму, затем уложите в нее помидоры, нарезанные кружочками, и фаршированные перцы. Соус процедите и смешайте с протертыми кореньями, посолите и заправьте по вкусу лимонным соком или лимонной кислотой. сварить на молоке с водой рассыпчатую манную кашу, добавить в нее сырые яйца, предварительно смешанные с сахаром и солью, все хорошо перемешать и сформовать из этой массы биточки. биточки запанировать в сухарях, поджарить с двух сторон на хорошо разогретой сковородке и отпускать со сметаной, вареньем или соусом сладким. Украсить фруктами, цукатами.

Репчатый лук и морковь почистить и нашинковать. Помидоры нарезать дольками и добавить на сковороду, посолить и поперчить.

Заправить маслом, выровнять поверхность, закрыть крышкой и поставить кашу «допревать» до готовности при уменьшенном нагреве. Морковь нарежьте соломкой, лук и перец - кольцами.

Соединить соки, са­хар и джин. Сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить.

Щавель тушим в отдельной кастрюльке.

Украсте апельсином и вишней. Перед окончанием варки соус посолить, процедить и заправить сливочным маслом. Затем полить телятину вишневым соком, мучной пассировкой, бульоном и тушить до готовности. Посыпать грильяжем и украсить зернами кофе и сливками.

Отваренный картофель размять, посолить, добавить куркуму, сливочное масло и перемешать.

На гарнир - картошечка. После этого массу снять с плиты и взбивать, пока не остынет. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Вместо желтков можно взять целые яйца, но в этом случае жарят мозги с яйцами несколько минут. Осторожно вынуть желтки, протереть их через сито, добавить сметану, лимонный сок, томатное пюре, соль, сахар и всей этой смесью заполнить белки.

Половину оливкового масла разогреть и тушить в нем стебли мангольда около 5 минут. Приготовить мясной фарш с луком.

Изюм перебрать, промыть, морковь очистить, нашинковать соломкой.

Готовые креветки нарезать ломтями и уложить в устричные раковины Креветки посолить, поперчить и выложить в устричные раковины.

Переложить в смазанную маслом форму, посыпать панировочными сухарями и залить взбитой сметанно-яичной смесью. Тесто раскатывают в виде небольшого прямоугольника, так, чтобы края были немного тоньше, чем в середине. Лук очистить, нарезать кольцами, из яблок удалить сердцевину, нарезать крупными дольками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb