Ячневая каша молочная протертая - Ресторан Каваури

Ячневая каша молочная протертая

[26 сентября 2009]  Блюда из баранины

Бульон процедить, разлить в тарелки и посыпать нарезанной зеленью.

Выложить в салатницу и украсить зеленью, яйцом и огурцами. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Готовый бутерброд украшают веточками петрушки.

Покройте полусферу марципаном и срежьте излишки. Еще раз разогреть, но не доводить до кипения. Окорочка, лук, чеснок и морковь сложить в посуду, оставшееся масло смешать с ли­монным соком и сбрызнуть им курицу. Полученный соус посолить, довести до кипения и залить им выложенное на противень мясо.

Растопить сливочное масло, залить им яйца, доба­вить перец, соль, лимонный сок.

Добавьте томатный соус (1 ст. л.) или сметану. Все ингредиенты соединить и перелить в бокал. Листья капусты запустите в кипящую воду и варите 15-20 мин. Рулет заверните в фольгу, перевяжите его ниткой и опустите в кипящую подсоленную воду с корнем петрушки, луком и морковью. Для его приготовления делаем из 100 г сахара карамель, в которую добавляем 100 мл бальзамикового уксуса и выпариваем до густоты. Затем влить херес.

Когда вода закипит, часть ее отлить, засыпать кофе и снова довести до кипения. Баклажаны испечь без жира, снять кожицу, мякоть нарезать в длину на несколько частей, прибавить очень мелко нарезанный репчатый лук, истолченные грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, семена киндзы, сухие сумели, имеретинский шафран, мелко нарезанную зелень киндзы, петрушки, сельдерея, укропа, посолить, влить винный уксус, все тщательно перемешать и посыпать мелко нарезанным укропом. Подготовка лапши: лапша для шимы должна быть как можно более тонкой. Масло и сахар растереть до пены. Замесить опару из половины нормы муки, двух стаканов воды и 25-30 г дрожжей. Вымытый целый лимон ошпарить кипятком, охладить и нарезать тонкими дольками вместе с цедрой, удалив семена.

Сельдерей мелко нарезать, яблоко нарезать тонкими дольками, морковь натереть. Перед подачей к столу приготовленное блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью. Положить паштет в небольшую емкость и залить кипящим маслом. Огурцы и редис нарежьте кружочками и полейте соком лимона. Выпекают 10-15 минут при 220-240°C. Опустить на 2-3 сек в кипящий раствор пищевой соды (1 г соды на 1 л воды) и сразу же охладить в холодной воде. Из муки и масла приготовить заправку, развести бульоном, вскипятить.

Влить молоко, размешать. Смазать тесто взбитыми яичными белками, посыпать сахаром, изюмом, рублеными орехами и апельсинной коркой. Посолите, поперчите и тушите до желаемого состояния (с кровью или хорошо прожаренные). Готовые клецки вынуть шумовкой, положить на блюдо, посыпать рубленой зеленью. За­печь в духовке до готовности. Подготовленную таким образом рыбу обжарить в масле (желательно оливковом), затем сложить в подготовленные банки и залить горячим уксусом со специями. Редька должна быть уже мягкой. Кеклика, фазана или другую дичь освежевать, ощипать, очистить от внутренностей и промыть в теплой воде 3-4 раза, посыпать толченой смесью соли, зиры, черного перца, кориандра, сбрызнуть виноградным уксусом и оставить на 1-2 часа для маринования. Готовое тесто уложить в смазанный маслом противень (пластом толщиной 0,5 см) и выпекать при низкой температуре. Намазать коржи джемом, переложить кремом, украсить фруктами, орехами. Готовые отбивные посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу. тесто приготовить опарным способом, желтки растереть с сахаром и влить в готовую опару, после чего положить оставшуюся муку, масло, коньяк, ванильный сахар, соль. замешенное тесто нужно обмять 2 раза, а после третьего подъема тесто выложить на стол и разделить на части, которые уложить в формы, застланные промасленной бумагой. тесто должно занимать 7з формы. затем тесто в формах оставить для подъема в теплом месте на 60-80 мин. выпекать куличи при температуре 200-210°. готовые остывшие куличи смазывают глазурью.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb