Яблоки в карамели - Ресторан Каваури

Яблоки в карамели

[21 января 2010]  Блюда из баранины

Вскипятить 4 стакана молока с ванилью или лимонной цедрой и с 1/4 стакана сахара. Для приготовления теста в кастрюлю налейте теплую воду, добавьте разведенные дрожжи, 1 стакан муки и перемешайте до получения однородной массы.

Как известно, при засоле в огурцах накапливается так называемая молочная кислота (она вместе с солью и консервирует овощи), но кислоты этой немного, поэтому обязательно храните соленые огурцы в холодном месте. Кипятите приблизительно 30 минут, пока овощи и ячмень не станут мягкими. Затем растопить жир на сковороде, влить в нее тесто и запечь в печи в течение 20-30 мин. Свеклу оберните фольгой и испеките в духовке до готовности. К столу напиток подать сразу после приготовления, украсив ягодами земляники.

Теперь можете добавить в нее растворенную соль, оставшуюся муку и хорошенько размешайте. Затем измельчают и закладывают сахар. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать.

Ломтики хлеба намазать маслом, положить на них по кусочку яичницы, по бокам - шпроты, а между их хвостиками - кружочки огурца. Готовое тесто раскатайте толщиной 0,5 см. Выложить в салатницу и посыпать зеленью. Затем кладем овощи и фрукты на дуршлаг, вынимаем приправы. Для выпечки коржа надо разморозить слоеное тесто и раскатать его в лепешку диаметром 27 см. Бульон процедите через сито. Затем вынуть и остудить. Выпекают тесто при температуре 220°C в течение 5-8 минут. В пассерованную муку влить бульон в соотношении 1:4 и вымешать до образования однородной массы. Когда печенье впитает сахарную пудру, выложить его в вазу и подать на стол. Целые надрезают крестообразно и посыпают солью. Положите в каждый кружочек теста по дольке персика. Вылить в форму или сковородку, слегка смазанную маслом.

Желтки яиц отделить, белки взбить до появления пены, добавить щепотку соли. Затем добавьте томатной пасты, пусть все потушится. Цыпленка промыть, хорошо обсушить, разрубить на кусочки, посолить и обжарить в сливочном масле или маргарине до золотистого оттенка.

При подаче к столу разлить щи по тарелкам и заправить сметаной. На дно смазанной жиром формы для запекания выложить часть смеси бобов с мясом, посыпать тертым сыром «Моццарелла», затем поместить слой пластин для лазаньи, далее слой сыра с яйцом и повторять, пока не закончатся продукты. В конце приготовления, вращая сковороду слева направо, влить крахмал, разведенный холодной водой 1:2, затем растопленное свиное сало или куриный жир. У гогошар удалить плодоножку и семена, промыть и опустить целиком в кипяток, затем вынуть, положить в дуршлаг. Рыбу разделайте на куски.

Огурцы мелко нарезать и положить в кастрюлю, добавить йогурт, мяту, мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Ложкой заполнить кишки фаршем, с обеих сторон завязать ниткой. Затем плоды положить в горячий сахарный сироп (1 кг сахара на 2 стакана воды), довести до кипения, покипятить 5-7 мин и оставить на 24 ч. Моют плоды осторожно, лучше под душем.

Кнели можно приготовить и разноцветными. Жир разогреть во фритюрнице до 200° и жарить в нем овощи 3 мин. Подать с клецками, макаронами, картофелем или отварным рисом. Чернослив вымыть, удалить из него косточки, а мякоть мелко нарезать. Капусту можно запечь в сметане и подать с маслом и сухарями. Положить их на 20 минут в подсоленную воду (на 1 л воды 1 столовая ложка соли).

Щуку разделать на филе и нарезать порционными кусками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb