Яблоки со сметаной - Ресторан Каваури

Яблоки со сметаной

[16 марта 2010]  Блюда из баранины

Подавать мусс к столу с грибным или испанским соусом (см. рецепты 8 и 29). Посолить, поперчить и заправить несколькими столовыми ложками лимонного сока или винного уксуса и растительного масла. Мякоть баранины нарезают кусочками, солят и жарят на слабом огне. Добавить муки, все размешать, налить немного бульона, вскипятить и протереть через дуршлаг. Подготовленные продукты сложить в кастрюлю, добавить из­мельченную кинзу, эстрагон и соль и, помешивая, варить в тече­ние 30-40 минут. Отдельно подайте редьку, нарезанную соломкой или салат из свежих помидоров. Чай лапсанг сушонг с приятным легким запахом сосновой смолы особенно хорош в холодное время года.

На вторые сутки в горчицу добавляют остаток отвара, растительное масло и выдерживают 1-2 суток, периодически размешивая.

Добавить 200 мл воды.

Перед концом варки черешню подсластите. Залить их овощным или костным бульоном и варить минут 5-6 на слабом огне. Украсить миндалем, фруктами из варенья. Соус остудить, снять с него жир.

Рыбный суп подавать в пиалах, с оставшимися кусочками рыбы. Вынуть внутренности и жабры, промыть рыбу холодной водой и обсушить салфетками. После этого внести 2-3 ст. ложки разведенных в воде хлебопекарных дрожжей и 50 г изюма. Перед подачей с рулета снять нитки, нарезать его поперек кусочками (по 2-3 на порцию). Шпинат переберите, промойте, влейте немного воды и припустите до готовности на слабом огне. Вновь перемешайте и чуть-чуть посолите. В бульон, полученный после припускания рыбы, добавляют готовый томатный соус (без вина), доводят до кипения и процеживают, затем кладут пассерованный лук, нарезанные отварные грибы, оливки, предварительно удалив из них косточки, и кипятят. Капусту крупно нашинковать, залить кипятком, выдержать в нем до остывания, затем воду слить, капусту отжать. Перед подачей кекс выложите из формы, нарежьте ломтиками, поленте сиропом и оформите листиками мелиссы. Сложите его пополам, снова смажьте начинкой. Нарежьте мелкими ломтиками персик, удалив предварительно косточку. Украсить «розочками» из взбитых сливок и веточками смородины полить смородиновым ликером. С зелени оборвать листья, помыть, стряхнуть с них воду и крупно нарезать.

На дно банок уложить свежий укроп, чеснок и стручковый перец. Раскалите сковороду на сильном огне, налейте оливковое масло и жарьте рыбу постепенно уменьшая огонь. Мороженица, до половины наполненная охлажденной смесью, плотно закрывается крышкой и вращается то в одну, то в другую сторону. Оформить плодами или ягодами. Судака поджарить в духовом шкапу до готовности, посыпать его солью и перцем. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и установить в емкость с водой, нагретой до 50-60 °C, для пастеризации. Перед подачей разложите десерт в вазочки и посыпьте кокосовой стружкой. При хранении груш нельзя допускать резких колебаний температуры, т. к. это вызывает опотевание плодов, ослабление их тканей и, вследствие этого, быструю порчу. Тесто раскатайте, вырежьте стаканом кружки, выложите на каждый 1 столовую ложку фарша и сформуйте пельмени. Поверхность должна быть твердой, слегка пружинистой.

Кабачки наполнить массой, по­ложить в горшок, посыпать тертым сыром, полить растительным маслом, налить 2-3 столовые ложки воды. Грибы готовы, когда они начинают оседать на дно, а рассол делается прозрачным. Время от времени перчики нужно переворачивать. После первых морозов отобрать крупные ягоды, промыть, положить в кастрюлю, плотно накрыть крышкой и поставить в духовку на 4-5 ч. Тонкой струйкой влить готовый сироп, непрерывно взбивая массу. При заготовке вишни с косточками се сначала моют, затем засыпают в кастрюлю, на дно которой наливают немного воды, чтобы плоды не пригорели.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb