Вишневый кекс - Ресторан Каваури

Вишневый кекс

[23 марта 2010]  Блюда из баранины

Лук и чеснок разрезать на пластинки, зелень - на кусочки длиной до 0,5 см. Размешать, накрыть посуду чистой тканью или полотенцем и оставить в теплом месте еще на 12 часов.

В том же масле припустить томат-пюре, добавив немного воды.

Отдельно потушить мелко нарезанный лук с предварительно отваренной и разобранной на соцветия капустой. Порезанное кусками 5 Х 5 см мясо забросить в разогретое масло и очень сильно посолить. Все соотношения берутся произвольно, подбираются по вкусу в зависимости от требуемой остроты состава.

На бульоне, оставшемся после тушения мяса, приготовить соус с пассированной пшеничной мукой и томатом-пюре. Растертое в пену масло по ложечке подмешаем в растопленный шоколад. Вместо кваса в борщ добавить охлажденный свекольный отвар и уксус (по вкусу). Миндальные орехи опустить в кипящую воду, воду слить и снять с орехов кожицу.

Выпекать до золотистого цвета при температуре 210-220°C.

Через несколько дней профильтровать. Нагревать, помешивая, чтобы масса загустела. Влить полстакана теплой воды, несколько капель ванильной эссенции, затем добавить муку, овсяные хлопья и изюм.

Поставить на холод на полчаса. Сахар на вкус не должен ощущаться. Выложите полученную массу в небольшую круглую кастрюлю, на дно которой предварительно поместите фольгу или пергаментную бумагу. Окорочка промокнуть салфеткой и обмазал, соусом. Если гуляш слиш­ком густой, добавить немного воды. Для приготовления фарша ливерную колбасу очистить, обжарить со спассерованным луком, добавить рубленые яйца и перец. Разновидность этого блюда готовится без кетчупа. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности, положить в форму, оставив края высотой 2 см. Если при разогревании мясо обжарить на шампурах, получится шашлык из сушеного мяса. При подаче к столу по­сыпать суп зеленью петрушки.

Когда все раз прокипит ключом - вынуть и повесить в коптильню, пока не укоптятся и не отвердеют. Добавить соль и перец.

Рассчитано на 2 порции. Выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями, и выпекать в жарочном шкафу при температуре 180 °C 30-40 минут. Подольем куриного бульона, поставим в духовку и под крышкой потушим в течение 50 минут. Поставить противень в среднюю часть духовки и испечь пирожки с салом до золотисто-коричневого цвета в течение 20-25 минут. Соотношение продуктов по вкусу. Каждый стебель прорезать вдоль пополам, оставив неразрезанными около 5 см у основания. Удалить зелень. Подать в вазе. Разогреть духовку до 200 градусов. Вместе с фасолью можно добавить и сырой картофель, а также зелень кинзы и укропа по вкусу. Хорошо охладить и подавать на стол. Кипятить еще некоторое время, потом положить нарезанные легкие.

Охладить и нарезать поперек волокон длинными кусочками.

Готовое тесто вылить в форму. Огурцы хорошо помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.

Испеченный бисквит проверить, легко ли отделяется (если допечь снизу - легко).

Репчатый лук почистить, чеснок порубить. Овощи для салата можно взять в пропорции 1:1:1 либо в ином соотношении по своему вкусу.

Протертую ежевику соединяют со взбитыми белками и сливками, все тщательно перемешивают. Прогреть отвар на медленном огне до полного растворения желатина, затем остудить до 30-40 °C и заполнить им половинки арбуза примерно на У4 части.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb