Ушки с рыбой и грибами - Ресторан Каваури

Ушки с рыбой и грибами

[29 июня 2009]  Блюда из баранины

После чего посыпать мукой, переложить в горшочки и тушить в течение 40 мин. Коржи прослоить заранее приготовленным холодным кремом, а верхний, самый гладкий, заглазировать сахарной карамелью. Осторожно перемешайте ложкой верхний слой. Приготовить фарш из измельченного и протертого с солью чеснока, мелко порезанных орехов и сухой мяты.

В варенье можно добавить грецкие орехи (200-300 г на 1 кг ягод). Этот суп можно подавать холодным. Переложить подготовленные плюшки на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 200° C духовке до зарумянивания (около 25-30 мин). Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и часть мякоти, сбрызнуть лимонным соком. Хорошо вымесить, завернуть во влажную салфетку и выдержать 1 час. Из муки, яиц, сахара и соли замешивают тесто.

Растереть добела 1/2 ст. ложки сливочного масла; 3 желтка, 3 ложки сметаны растереть с мукой, смешать с маслом, хорошо взбить, посолить, добавить 3 взбитых белка, опускать ч. ложкой в рыбный бульон, варить, пока не всплывут.

Этот суп готовят на мясном или костном бульоне.

Нарежьте дольками картофель, морковь, петрушку, уложите все в кастрюлю, влейте 2 столовые ложки воды, добавьте масло и готовьте 5 мин. Затем опустить в кипящую воду и варить до неполной готовности, вынуть, обсушить и переложить в сотейник для варки на пару. Сельдерей мелко порубить. Черствую булку отделите от корки и разотрите в крошки.

Так же жарят леща, карпа, сазана, карася, навагу, линя, корюшку, филе осетрины и другую рыбу. Кипятим будущую солянку в течение 5-10 минут. Желтки растереть с маслом, ввести взбитые белки и осторожно смешать с холодными макаронами. Зелень петрушки мелко порубить, чеснок растереть. Мясной фарш, муку, молоко, специи, мелко нарезанный чеснок и томатную пасту смешать до образования однородной массы.

Последний раз раскатать тесто в пласт толщиной 2 см и стаканом или круглой формой вырезать пышки. Кладем все ингредиенты тестав фудпроцессор и вымешиваем до получения однородной массы. В полученный бульон положить спассерованные овощи, коренья и варить их до готовности. Сладкий стручковый перец, репчатый лук, лук-порей и морковь порезать и тушить вместе с грибами в растительном масле 20-25 минут.

Выбрать спаржу шумовкой, полить маслом с сухарями, молочным или голландским соусом и осторожно перемешать. Красиво выложить нарезанные сосиски поверх готового салата.

Смешать с 500 г творога. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. На каждый ломтик уложить, чередуя, кумкват и черри.

Картофель добавить в суп. Получившееся тесто распределить по дну и бокам прямоугольной формы. Горячий мармелад расфасовать в горячие простерилизованные банки, которые оставить незакупоренными (накрыть лишь марлей) до образования корочки на поверхности массы, затем банки закрыть. Говядину и баранину кости следует варить 4,5 -5 часов, а телятину и свинину - 2-3 часа. Дать закиснуть, после чего перегнать, а затем добавить еще кофе. Тесто должно получиться мягкое и эластичное, его ни в коем случае нельзя долго разминать, иначе оно потеряет свою воздушность и эластичность. Перелить в прокипяченные и высушенные банки, сразу укупорить.

На стол шарлот надо подавать горячим. Топленое масло разогреть в приготовленной посуде и поджарить в нем ножки и крылышки в течение 10 минут. Если консервы начнут портиться, банки нужно вскрыть, содержимое переварить. Лук очистить, мелко нарубить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Насыпать полную бутыль или бочонок морошки, залить холодной кипяченой водой. Отдельно подают мацони с чесноком и корицей. Уменьшите температуру духов­ки на 10°C и выпекайте первую партию печенья 30 минут. Смешать с молотыми ржаными сухарями, добавить вишневую настойку, измельченные орехи, немного корицы, гвоздики и натертую на терке лимонную цедру. Отдельно развести водой картофельный крахмал и постепенно ввести его в кипящий сок, непрерывно помешивая, довести до кипения.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb